ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

りんごのコンポート de おうちカフェ♬

2020-11-09 05:14:18 | レシピー(秋・冬のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございます

日曜日は軽めのブランチ

外はすっかり明るくなっている。

主人と朝のお散歩が終ってから始まるのんびり料理タイム。
たったこれだけで、幸せを感じてしまう

にほんブログ村

食パンを軽くトーストしたら、温めたりんごのコンポートをレシピの半分のっけて
(レシピは下にありま~す
中央にアイスをど~ん(ハーゲンダッツのメルティーメープル&クッキーを使用しました)

最後にキャラメルソースをたらーりかけておうちカフェの始まりはじまり

熱々のうちにいただきま~す

りんごのコンポート」食べやすい量

りんご 1個
レーズン 大さじ2
きび砂糖 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩 小さじ1/4

① りんごは皮をむき、薄くスライスします。
② 全ての材料を鍋に入れて、弱火で約15分(水分が飛んで、林檎がしんなりするまで)
  時々混ぜながら煮詰めて完成です


                      

週末楽しみの主人と一緒の朝のお散歩。
神社の紅葉もきれいに色づいていました。






優しい色を見てるだけで疲れが飛んでしまう。


今週もステキなことが沢山訪れますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする