今日もお越し下さりありがとうございます

日曜日は軽めのブランチ
外はすっかり明るくなっている。

主人と朝のお散歩が終ってから始まるのんびり料理タイム。
たったこれだけで、幸せを感じてしまう
にほんブログ村
食パンを軽くトーストしたら、温めたりんごのコンポートをレシピの半分のっけて
(レシピは下にありま~す
)
中央にアイスをど~ん(ハーゲンダッツのメルティーメープル&クッキーを使用しました)

最後にキャラメルソースをたらーりかけておうちカフェの始まりはじまり

熱々のうちに
いただきま~す
「りんごのコンポート」食べやすい量

りんご 1個
レーズン 大さじ2
きび砂糖 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩 小さじ1/4
① りんごは皮をむき、薄くスライスします。
② 全ての材料を鍋に入れて、弱火で約15分(水分が飛んで、林檎がしんなりするまで)
時々混ぜながら煮詰めて完成です


週末楽しみの主人と一緒の朝のお散歩。
神社の紅葉もきれいに色づいていました。



優しい色を見てるだけで疲れが飛んでしまう。

今週もステキなことが沢山訪れますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


日曜日は軽めのブランチ

外はすっかり明るくなっている。

主人と朝のお散歩が終ってから始まるのんびり料理タイム。
たったこれだけで、幸せを感じてしまう


食パンを軽くトーストしたら、温めたりんごのコンポートをレシピの半分のっけて
(レシピは下にありま~す

中央にアイスをど~ん(ハーゲンダッツのメルティーメープル&クッキーを使用しました)

最後にキャラメルソースをたらーりかけておうちカフェの始まりはじまり


熱々のうちに


「りんごのコンポート」食べやすい量

りんご 1個
レーズン 大さじ2
きび砂糖 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩 小さじ1/4
① りんごは皮をむき、薄くスライスします。
② 全ての材料を鍋に入れて、弱火で約15分(水分が飛んで、林檎がしんなりするまで)
時々混ぜながら煮詰めて完成です







週末楽しみの主人と一緒の朝のお散歩。
神社の紅葉もきれいに色づいていました。



優しい色を見てるだけで疲れが飛んでしまう。

今週もステキなことが沢山訪れますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す

↓ ↓ ↓

そして、こちらのクリックもよろしくね→
