ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

くるくる りんごパン DE おうちカフェ♬

2020-11-22 06:52:39 | 酵母
今日もお越し下さりありがとうございます

お休みの日は、のんびりな朝でスタート。
青空だと、何もかもにワクワクしてしまう

前日に作ったりんごのコンポート(レシピは最後にアップしますね


パン生地をこねて発酵まち


生地をのばして、りんごのコンポートをた~っぷりのせて


美味しく焼けますように


完成しました~


おうちカフェ

いつもと変わらない笑顔の主人とのステキな時間

うふふ。
料理の楽しみを作ってくれるのは、主人の笑顔なんですよね~
  
                      
 
先日もコンポートのレシピを投稿しましたが、美味しいりんごが手にはいったらぜひ~

りんごのコンポート」食べやすい量

りんご 1個
レーズン 大さじ2
きび砂糖 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩 小さじ1/4

① りんごは皮をむき、薄くスライスします。
② 全ての材料を鍋に入れて、弱火で約15分(水分が飛んで、林檎がしんなりするまで)
  時々混ぜながら煮詰めて完成です


今日も身近から沢山の笑顔が生まれますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする