今日もお越し下さりありがとうございます
「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画でいただいた
牡蠣だし醤油を使った「豚肉とキャベツの炒め物」のレシピをご紹介します。
牡蠣だし醤油の料理レシピ
「豚肉とキャベツの炒め物」二人分
<材料>
・豚肉小間切れ 200g
・キャベツ 150g
・人参 40g
・生姜すりおろし 小さじ1
・牡蠣だし醤油 大さじ1と1/2
・ごま油 大さじ1
<作り方>
① キャベツは食べやすい一口サイズ・人参は千切りにします。
② フライパンにごま油を熱し、人参をしっかり炒めます。
③ フライパンの端に人参を寄せ、豚肉を広げながら並べて炒めます。
④ キャベツを加えさらに炒めます。
⑤ 最後に生姜のすりおろしと牡蠣だし醤油を加えて味を整えて完成です。
今回いただいた商品はこちらになります
*牡蠣だし醤油は、鰹と昆布の「合わせだし」にうま味の強い播磨灘産真牡蠣エキスを加えているので、醤油に比べて味がまろやかなことが特長です。
いつもの調味料を少し変えるだけで、新しい発見でワクワク。
そんな時間を見つけて料理時間を楽しんでみませんか
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画でいただいた
牡蠣だし醤油を使った「豚肉とキャベツの炒め物」のレシピをご紹介します。
牡蠣だし醤油の料理レシピ
「豚肉とキャベツの炒め物」二人分
<材料>
・豚肉小間切れ 200g
・キャベツ 150g
・人参 40g
・生姜すりおろし 小さじ1
・牡蠣だし醤油 大さじ1と1/2
・ごま油 大さじ1
<作り方>
① キャベツは食べやすい一口サイズ・人参は千切りにします。
② フライパンにごま油を熱し、人参をしっかり炒めます。
③ フライパンの端に人参を寄せ、豚肉を広げながら並べて炒めます。
④ キャベツを加えさらに炒めます。
⑤ 最後に生姜のすりおろしと牡蠣だし醤油を加えて味を整えて完成です。
今回いただいた商品はこちらになります
*牡蠣だし醤油は、鰹と昆布の「合わせだし」にうま味の強い播磨灘産真牡蠣エキスを加えているので、醤油に比べて味がまろやかなことが特長です。
いつもの調味料を少し変えるだけで、新しい発見でワクワク。
そんな時間を見つけて料理時間を楽しんでみませんか
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→