今日もお越し下さりありがとうございます
先日、19年続いた絵の教室を終わりますとご案内させていただきました。
→ 「子供の頃に出会えた 描く楽しさ」
平行して、自宅での料理教室も終ることにしました。
自宅兼カフェ内でのレッスン。奥にトールペイント教室がありました(懐かしいです)
自宅でのレッスン。
料理教室は2007年からスタートしました。
乳がんがきっかけで食を見直し、カフェのメニューをオーガニックに変えたのが
教室開催の決め手でした。
マクロビオティック料理教室から、後半はゆる~くお手軽にできる料理と内容もドンドン変化していきました。
参加して下さった多くの生徒さん達のお陰で、私は料理と向き合う時間を持てることができました。
心から感謝です。長い間ありがとうございました。
人って日々変化しながら成長するものですね。この先、どのような生き方になるのか楽しみです。
こうして、自分の思いを書くことで、心の整理ができます。
あとで振り返って読んだ時にも、あのときの選択は良かったんだと思えるように、
これからも、大好きな料理を楽しみながら続けていきたいと思います。
ブログに投稿することで、
料理をして、できた料理の写真を撮って、楽しく食べるという時間を持てて本当に良かった。
これからも、無理なくブログの投稿も続けていきたいと思いますので、
読んで下さる皆さま、どうぞヨロシクお願いしますひろ
2020年の前半はコロナで緊張した日々の連続でした。
後半も、そしてこれからもコロナと共に過ごす日々となりますが、新たな生活様式の中、
穏やかに(極端に気を緩めることなく)自分らしく生活していきたいですね。
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
先日、19年続いた絵の教室を終わりますとご案内させていただきました。
→ 「子供の頃に出会えた 描く楽しさ」
平行して、自宅での料理教室も終ることにしました。
自宅兼カフェ内でのレッスン。奥にトールペイント教室がありました(懐かしいです)
自宅でのレッスン。
料理教室は2007年からスタートしました。
乳がんがきっかけで食を見直し、カフェのメニューをオーガニックに変えたのが
教室開催の決め手でした。
マクロビオティック料理教室から、後半はゆる~くお手軽にできる料理と内容もドンドン変化していきました。
参加して下さった多くの生徒さん達のお陰で、私は料理と向き合う時間を持てることができました。
心から感謝です。長い間ありがとうございました。
人って日々変化しながら成長するものですね。この先、どのような生き方になるのか楽しみです。
こうして、自分の思いを書くことで、心の整理ができます。
あとで振り返って読んだ時にも、あのときの選択は良かったんだと思えるように、
これからも、大好きな料理を楽しみながら続けていきたいと思います。
ブログに投稿することで、
料理をして、できた料理の写真を撮って、楽しく食べるという時間を持てて本当に良かった。
これからも、無理なくブログの投稿も続けていきたいと思いますので、
読んで下さる皆さま、どうぞヨロシクお願いしますひろ
2020年の前半はコロナで緊張した日々の連続でした。
後半も、そしてこれからもコロナと共に過ごす日々となりますが、新たな生活様式の中、
穏やかに(極端に気を緩めることなく)自分らしく生活していきたいですね。
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
自分を見つめること、
ホントそうなんですよね♬
お子様への思いとか、あの時の思いとか
振り返って読むのもいいものですしね♡
これからも、楽しくブログ投稿していきましょうね~(^O^)
心の整理ができ、ありがたさや感謝が生まれます。
反省もできます。
普通に過ごしていたら、自分のことって、こんなふうに見つめること少ないでしょうからね。
これからも楽しみにしています。
わたしもこれからも無理ないパワーで書いていきますので、合わせてよろしくお願いします
(*^-^*)
応援p
料理の写真を見るのって、ワクワクして私も大好きです♬
ちょっと前に焼いたパンケーキですけど、写真に撮ってると自分自身でも又、参考になりますね~。
色々な形の勉強方法があるもので、学びに挑戦は永遠ですね!(^^)!
料理センスが皆無の私ですが、こちらの料理の写真を楽しく拝見しております。
バナナのパンケーキ、すっごく美味しそう♪
そうやって盛り付けるのかぁ、と改めて味はもちろん食欲をそそる色合いや盛り付けも大事なんだなと勉強になります。