ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

マンゴーミルクプリンと 甘酒豆乳プリン♬

2020-03-19 05:22:07 | レシピー(春・夏のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございます

友だちから「一個しかないけど食べて~」と、もらったのがこちら。

牧家のマンゴーミルクプリン(取り出す前の風船っぽいとこが可愛い


ぐぐ~っと下には、甘酒豆乳プリンのレシピありま~す

針で風船状下の部分をチョンと刺したら

ちなみに、不器用な私は自信なく、主人が針を担当
私は瞬間を撮る写真担当でした~

手品のように、プルルンとお皿に(一瞬の事でビックリ


主人と二人で半分っこ

人気があるのも納得の優しいお味でした

                        

マンゴープリンを作ると味の差が出ちゃうので~。
冷蔵庫にあった甘酒と豆乳を使ってプリン風(卵なし)を作りました


甘酒豆乳プリン」二人分 甘さ控えめです
・甘酒 1/4カップ ・豆乳(牛乳でも可)1/4カップ ・水1/2カップ
・粉寒天 小さじ1/2 ・塩 小さじ1/4

① 鍋に水と寒天・塩を入れて、弱火で3分混ぜます。
② 甘酒と豆乳を加え、中火にして混ぜながら沸騰したら火を止めます。
③ 容器に流し入れ、冷やし固めます。

④ 固まったら、マンゴーソースを大さじ1~2かけて完成

今回はこちらのマンゴーソース(ヨーグルトに活用されるソースです)を使用しました。

マンゴーピューレを加えたらマンゴープリンになりますが、今回はパス~

手作り時間。完成するまでの時間を楽しみたい。

もちろん、食べる時間は倍以上愉しみたいですけど~

エンジョイクッキング~

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サクサク ごぼうクッキーと ... | トップ |  サバ水煮缶を使って パパッ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピー(春・夏のデザート編)」カテゴリの最新記事