今日もお越し下さりありがとうございます
友だちから「一個しかないけど食べて~」と、もらったのがこちら。
牧家のマンゴーミルクプリン(取り出す前の風船っぽいとこが可愛い)
ぐぐ~っと下には、甘酒豆乳プリンのレシピありま~す
針で風船状下の部分をチョンと刺したら
ちなみに、不器用な私は自信なく、主人が針を担当
私は瞬間を撮る写真担当でした~
手品のように、プルルンとお皿に(一瞬の事でビックリ)
主人と二人で半分っこ
人気があるのも納得の優しいお味でした
マンゴープリンを作ると味の差が出ちゃうので~。
冷蔵庫にあった甘酒と豆乳を使ってプリン風(卵なし)を作りました
「甘酒豆乳プリン」二人分 *甘さ控えめです
・甘酒 1/4カップ ・豆乳(牛乳でも可)1/4カップ ・水1/2カップ
・粉寒天 小さじ1/2 ・塩 小さじ1/4
① 鍋に水と寒天・塩を入れて、弱火で3分混ぜます。
② 甘酒と豆乳を加え、中火にして混ぜながら沸騰したら火を止めます。
③ 容器に流し入れ、冷やし固めます。
④ 固まったら、マンゴーソースを大さじ1~2かけて完成
今回はこちらのマンゴーソース(ヨーグルトに活用されるソースです)を使用しました。
マンゴーピューレを加えたらマンゴープリンになりますが、今回はパス~
手作り時間。完成するまでの時間を楽しみたい。
もちろん、食べる時間は倍以上愉しみたいですけど~
エンジョイクッキング~
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
友だちから「一個しかないけど食べて~」と、もらったのがこちら。
牧家のマンゴーミルクプリン(取り出す前の風船っぽいとこが可愛い)
ぐぐ~っと下には、甘酒豆乳プリンのレシピありま~す
針で風船状下の部分をチョンと刺したら
ちなみに、不器用な私は自信なく、主人が針を担当
私は瞬間を撮る写真担当でした~
手品のように、プルルンとお皿に(一瞬の事でビックリ)
主人と二人で半分っこ
人気があるのも納得の優しいお味でした
マンゴープリンを作ると味の差が出ちゃうので~。
冷蔵庫にあった甘酒と豆乳を使ってプリン風(卵なし)を作りました
「甘酒豆乳プリン」二人分 *甘さ控えめです
・甘酒 1/4カップ ・豆乳(牛乳でも可)1/4カップ ・水1/2カップ
・粉寒天 小さじ1/2 ・塩 小さじ1/4
① 鍋に水と寒天・塩を入れて、弱火で3分混ぜます。
② 甘酒と豆乳を加え、中火にして混ぜながら沸騰したら火を止めます。
③ 容器に流し入れ、冷やし固めます。
④ 固まったら、マンゴーソースを大さじ1~2かけて完成
今回はこちらのマンゴーソース(ヨーグルトに活用されるソースです)を使用しました。
マンゴーピューレを加えたらマンゴープリンになりますが、今回はパス~
手作り時間。完成するまでの時間を楽しみたい。
もちろん、食べる時間は倍以上愉しみたいですけど~
エンジョイクッキング~
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→