今日もお越し下さりありがとうございます
おうちごはん。気分はイタリアン(レシピ付きです)
にほんブログ村
モニターでいただいた
「サントリー タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノシャルドネ」
(フレッシュで軽快な酸味・ほのかなハーブ香)と楽しむ
手軽で簡単なイタリアンおつまみレシピをご紹介します。
「マスカルポーネとサーモンのディップ」4人分
<材料>4人分
・マスカルポーネチーズ 100g
・スモークサーモン 80g
・玉ねぎ 1/6カット
・レモン汁 小さじ1
・塩 小さじ1/4
*クラッカー 10枚~
*トッピング用に枝豆 10粒~
<作り方>
① 玉ねぎはみじん切り。スモークサーモンは2㎝幅に切る。
② フードプロセッサーに①と残りの材料を全て入れ、しっかり撹拌させてディップの完成です。
③ クラッカーに大さじ1程度のディップをのせ、トッピングに枝豆をアクセントに一粒のせて出来上がりです
我が家の夕食。
白ワインに合わせて
トマトとモッツァレラチーズのオリーブがけ
お刺身のマリネ
人参マリネ・焼きズッキーニの生ハムのせ・野菜スティック・ポテサラ
気分はイタリアンな幸せ外ごはん
先日、結婚記念日を迎えました。
「又、お祝いしてるみたいだね~」と、主人は嬉しそう。
「そうそう、いつでもお祝いだね~」と、私。
理由はなくっても
美味しい食卓は、2人のお祝いの時間なのかもしれない。
今日も、明日もずっとずっと
食卓から2人の笑顔が生まれるといいな~。
うんうん、無理なくのんびり楽しく料理をしていきたいと思います
ステキな終末になりますように。
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト参加中】
おうちごはん。気分はイタリアン(レシピ付きです)
にほんブログ村
モニターでいただいた
「サントリー タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノシャルドネ」
(フレッシュで軽快な酸味・ほのかなハーブ香)と楽しむ
手軽で簡単なイタリアンおつまみレシピをご紹介します。
「マスカルポーネとサーモンのディップ」4人分
<材料>4人分
・マスカルポーネチーズ 100g
・スモークサーモン 80g
・玉ねぎ 1/6カット
・レモン汁 小さじ1
・塩 小さじ1/4
*クラッカー 10枚~
*トッピング用に枝豆 10粒~
<作り方>
① 玉ねぎはみじん切り。スモークサーモンは2㎝幅に切る。
② フードプロセッサーに①と残りの材料を全て入れ、しっかり撹拌させてディップの完成です。
③ クラッカーに大さじ1程度のディップをのせ、トッピングに枝豆をアクセントに一粒のせて出来上がりです
我が家の夕食。
白ワインに合わせて
トマトとモッツァレラチーズのオリーブがけ
お刺身のマリネ
人参マリネ・焼きズッキーニの生ハムのせ・野菜スティック・ポテサラ
気分はイタリアンな幸せ外ごはん
先日、結婚記念日を迎えました。
「又、お祝いしてるみたいだね~」と、主人は嬉しそう。
「そうそう、いつでもお祝いだね~」と、私。
理由はなくっても
美味しい食卓は、2人のお祝いの時間なのかもしれない。
今日も、明日もずっとずっと
食卓から2人の笑顔が生まれるといいな~。
うんうん、無理なくのんびり楽しく料理をしていきたいと思います
ステキな終末になりますように。
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト参加中】