今日もお越し下さりありがとうございます
今回は、モニターでいただいた
にんべん「「だしとスパイス魔法のシリーズ」旬の魚でビネガーソテー」を
使ってみました。
レシピ付きです
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「鮭のビネガーソテー」2人分
<材料>2人分
・生鮭 2切れ
・玉ねぎ 1/2個
・しめじ 1/4パック
・サラダ油 大さじ2
・「だしとスパイス魔法のシリーズ」旬の魚でビネガーソテー素(調味料 1袋・スパイス 1袋)
<作り方>
① 生鮭の両面にスパイスをふりかけます。
② 玉ねぎは薄切り・しめじは根元を切りほぐします。
③ フライパンに油を熱し、鮭の表面が焼き色がつくまで中火で焼き、
さらに蓋をして弱火で約2分蒸してお皿に取りだします。
④ 同じフライパンに油(分量外)を加え(状況で量は調整してください)、
弱火で玉ねぎ・しめじの順で炒めます。
⑤ 調味液を加え、さらに約2分煮詰めます。
⑥ ③の鮭に⑤を添えて完成です。
ビネガーソテー素(調味料 1袋・スパイス 1袋)だけで、できちゃう簡単なのにお洒落に仕上がる
「だしとスパイス魔法のシリーズ」で食卓もステキに変身できました~
新しいことやワクワクする事が、1つでも生まれると
嫌な事もさようなら~。
そんなお気楽な気持ちにさせてくれる料理時間が
今日もお台所から生まれるといいですね
エンジョイクッキング~
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<作り方>
① 生鮭の両面にスパイスをふりかけます。
② 玉ねぎは薄切り・しめじは根元を切りほぐします。
③ フライパンに油を熱し、鮭の表面が焼き色がつくまで中火で焼き、
さらに蓋をして弱火で約2分蒸してお皿に取りだします。
④ 同じフライパンに油(分量外)を加え(状況で量は調整してください)、
弱火で玉ねぎ・しめじの順で炒めます。
⑤ 調味液を加え、さらに約2分煮詰めます。
⑥ ③の鮭に⑤を添えて完成です。
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