ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

鮭のビネガーソテーで おうちごはん♬

2021-10-13 06:41:20 | レシピー(秋・冬のおかず編)
今日もお越し下さりありがとうございます

今回は、モニターでいただいた
にんべん「「だしとスパイス魔法のシリーズ」旬の魚でビネガーソテー」を
使ってみました。

レシピ付きです

にほんブログ村

鮭のビネガーソテー」2人分


<材料>2人分
・生鮭 2切れ
・玉ねぎ 1/2個
・しめじ 1/4パック
・サラダ油 大さじ2
・「だしとスパイス魔法のシリーズ」旬の魚でビネガーソテー素(調味料 1袋・スパイス 1袋)


<作り方>
① 生鮭の両面にスパイスをふりかけます。
 

② 玉ねぎは薄切り・しめじは根元を切りほぐします。

③ フライパンに油を熱し、鮭の表面が焼き色がつくまで中火で焼き、
 
  さらに蓋をして弱火で約2分蒸してお皿に取りだします。

④ 同じフライパンに油(分量外)を加え(状況で量は調整してください)、
 弱火で玉ねぎ・しめじの順で炒めます。

⑤ 調味液を加え、さらに約2分煮詰めます。


⑥ ③の鮭に⑤を添えて完成です。


ビネガーソテー素(調味料 1袋・スパイス 1袋)だけで、できちゃう簡単なのにお洒落に仕上がる
「だしとスパイス魔法のシリーズ」で食卓もステキに変身できました~

新しいことやワクワクする事が、1つでも生まれると
嫌な事もさようなら~。
そんなお気楽な気持ちにさせてくれる料理時間が
今日もお台所から生まれるといいですね

エンジョイクッキング~

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテストフーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト参加中

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちょっと欲ばりなフルーツナ... | トップ |  おやつは どら焼き~♬ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピー(秋・冬のおかず編)」カテゴリの最新記事