旬のホタルイカ。
生でも美味しいけど、さっと火を通して頂くと
身体に穏やか♪
「ホタルイカとセリのさっと煮」4人分
ホタルイカ 150g セリ 一束
醤油 小さじ1 コチュジャン 小さじ1/2
① ホタルイカはさっと水洗い、セリは3センチにカット。
② 鍋にごま油をひいて、①を炒め、ホタルイカから汁が出たら醤油とコチュジャンを
加え水分が無くなるまで中火で炒めて出来上がり~♪
ホタルイカから出る汁がお出しになって濃厚で引き締まったお味に仕上がります。
ショートパスタにさっと絡めるとこれ又美味なり~。
4月から始まる「マクロビオテッィク(春・夏)半年コースの募集が始まりました。
ご興味のある方はこちらからご覧下さいませ→「HIRO’Sキッチン」定員に達しました・キャンセル待ちで受付いたします
カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。4月は25日に開催します。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
マカロンストラップを作るワンデイセミナーを開催します。詳しくはこちらからご覧下さいまさせ→「フェイクスイーツ」
手作り化粧水のワンデイセミナーを開催します。詳しくはこらちからご覧下さいませ→「手作り化粧水」
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。4月は25日に開催します。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
マカロンストラップを作るワンデイセミナーを開催します。詳しくはこちらからご覧下さいまさせ→「フェイクスイーツ」
手作り化粧水のワンデイセミナーを開催します。詳しくはこらちからご覧下さいませ→「手作り化粧水」
トールペイント教室・只今生徒募集中です♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
手作り石鹸セミナーのご案内はこちらから→「バラの石鹸セミナー」
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらもよろしくお願いしま~す
生でも美味しいけど、さっと火を通して頂くと
身体に穏やか♪
「ホタルイカとセリのさっと煮」4人分
ホタルイカ 150g セリ 一束
醤油 小さじ1 コチュジャン 小さじ1/2
① ホタルイカはさっと水洗い、セリは3センチにカット。
② 鍋にごま油をひいて、①を炒め、ホタルイカから汁が出たら醤油とコチュジャンを
加え水分が無くなるまで中火で炒めて出来上がり~♪
ホタルイカから出る汁がお出しになって濃厚で引き締まったお味に仕上がります。
ショートパスタにさっと絡めるとこれ又美味なり~。
4月から始まる「マクロビオテッィク(春・夏)半年コースの募集が始まりました。
ご興味のある方はこちらからご覧下さいませ→「HIRO’Sキッチン」定員に達しました・キャンセル待ちで受付いたします
カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。4月は25日に開催します。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
マカロンストラップを作るワンデイセミナーを開催します。詳しくはこちらからご覧下さいまさせ→「フェイクスイーツ」
手作り化粧水のワンデイセミナーを開催します。詳しくはこらちからご覧下さいませ→「手作り化粧水」
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。4月は25日に開催します。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
マカロンストラップを作るワンデイセミナーを開催します。詳しくはこちらからご覧下さいまさせ→「フェイクスイーツ」
手作り化粧水のワンデイセミナーを開催します。詳しくはこらちからご覧下さいませ→「手作り化粧水」
トールペイント教室・只今生徒募集中です♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
手作り石鹸セミナーのご案内はこちらから→「バラの石鹸セミナー」
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらもよろしくお願いしま~す
ほたるいかって、旬を意識して食べたことないなぁ!
だんなも好きだし、買ってみようかしらぁぁぁ!
内臓の苦味がすき
ぜひ、美味しい旬を満喫して下さいね~