ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

ガトーショコラと レンコン入りハンバーグで バレンタインな夜♬

2021-02-15 05:18:03 | レシピー(秋・冬のおかず編)
今日もお越し下さりありがとうございます

ガトーショコラを焼きました
ワンホールって、カットするまでドキドキしちゃう。
上手に焼けたかな~


バレンタインの夜ごはん

レンコンを隠し味にして、ボリュームたっぷりのハンバーグに。
レシピ付きで~す

にほんブログ村

レンコン入りハンバーグ」二人分

★ひき肉 250g ・玉ねぎ(みじん切り)大さじ2 ・レンコン 50g・片栗粉 大さじ1
☆ソース ケチャップ・しょう油・みりん 各小さじ2

① レンコンの半分はすりおろし・半分はみじん切り。
② 小さいボウルに☆のソースを作っておく。
③ 大きめのボウルに★の材料を入れて、しっかり混ぜて、
  ②のソースを加え、ざっくりこね合わせる。
④ 2等分して、小判型に形を整える。
⑤ フライパンにオリーブオイルを熱して、両面しっかり焼いて完成
 (味付きなので焦げやすいので気をつけてね)
薄くスライスしたレンコンをオリーブオイルでこんがり焼いて添えてみました。

ハンバーグに合わせてまん丸コーンパンも焼いてみました~


ポテトフライにサラダとミネストローネと一緒に


やっぱりハンバーグはこのサイズがいいよ~」っと主人は大喜び

ね~ね~、歳を考えたらこの半分でもいいんじゃない
と内心思ったけれど、たまにはビッグサイズでもいいのかもしれない

                      

食後のデザートは、ガトーショコラと


カルディーで買ってきたチョコ(旦那さま~、義理チョコじゃないわよ~


うふふぜ~んぶ2人で食べようね~

今週も身近にある沢山の幸せに出会えますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝はのんびり いちごトースト... | トップ | 蒸しパンと 白菜豚肉のトマト... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピー(秋・冬のおかず編)」カテゴリの最新記事