最近、炭火焼き風の焼肉屋さんが増えています。
が、本当の炭火で焼けるのは、野外のバイキングぐらいでしょうか。

広島市横川にある老舗の「焼肉りき」。

店外で炭を七輪で起こし、それをそのまま店内に持ち込みます。

お店のおじさんが、テキパキと炭火を起こしています。
換気扇や空調は、イマイチです・・・。
向こうの壁が見えないくらいの灼熱の状況が繰り広げられます。
ファイヤー!
ファイヤー!
太古の昔、人類は、煙の中での生活を余儀なくされたと言われています。
そんなDNAがあるのでしょうか?(笑)

お肉は絶品。
カルビ、タン、ホルモン・・・最高品質のお肉に舌鼓!
カルビ、タン、ホルモン・・・最高品質のお肉に舌鼓!

灼熱の中の焼肉は、赤ワインがお約束。
最高の組み合わせになります。

このお店を訪れる際には、丸洗いできるカジュアルで来られることをお勧めします(笑)。

美味しいお肉をいただき、パワーを充填することが出来ました。
ごちそうさまでした。