仕事の道楽化

 仕事が道楽になることを目指しています。

空腹時に飲んでいるスープ・・・「昆布だし」と「きざみのり」と「神宝塩」

2021年12月11日 | 通販・買い物
 前回のブログで、「「これはうまい」と思った塩・・・神宝塩(Shinpoen)」を書いた。

 その中で、午前中に、昆布出汁を使ったスープを飲んでいると書いたが、とても美味しい。

 準備するものは、昨日紹介した「神宝塩」(無ければ他の塩でもいいけど、精製塩ではなくて、ミネラルが入った塩がおすすめ)

 あとは、近所のドラッグストアで買った昆布だしと刻みのりを準備する。

 ちなみに、自分は次の2つをコスモス薬品で購入している。

 ヤマキさんの「道南白口浜産こんぶだし

 コスモス薬品の「きざみのり」

 
 作り方は簡単(作り方と呼べるほどの手間でもないけど)

1 昆布出汁を適量入れる(4gの半分くらい?)

2 神宝塩を適量入れる(小さじ半分ちょっとくらい?)

3 お湯を注ぐ

4 きざみのりを入れて、スプーンなどで混ぜる。



 これだけ、塩分補給ができて、体が温まる気がする。

 空腹も少しおさまる。

 半日断食をしている時にも自分は飲んでいる。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「これはうまい」と思った塩... | トップ | 初冬の楽しみ・・・明石酒造... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

通販・買い物」カテゴリの最新記事