前回のブログで、「「これはうまい」と思った塩・・・神宝塩(Shinpoen)」を書いた。
その中で、午前中に、昆布出汁を使ったスープを飲んでいると書いたが、とても美味しい。
準備するものは、昨日紹介した「神宝塩」(無ければ他の塩でもいいけど、精製塩ではなくて、ミネラルが入った塩がおすすめ)
あとは、近所のドラッグストアで買った昆布だしと刻みのりを準備する。
ちなみに、自分は次の2つをコスモス薬品で購入している。
ヤマキさんの「道南白口浜産こんぶだし」
コスモス薬品の「きざみのり」
作り方は簡単(作り方と呼べるほどの手間でもないけど)
1 昆布出汁を適量入れる(4gの半分くらい?)
2 神宝塩を適量入れる(小さじ半分ちょっとくらい?)
3 お湯を注ぐ
4 きざみのりを入れて、スプーンなどで混ぜる。
これだけ、塩分補給ができて、体が温まる気がする。
空腹も少しおさまる。
半日断食をしている時にも自分は飲んでいる。
その中で、午前中に、昆布出汁を使ったスープを飲んでいると書いたが、とても美味しい。
準備するものは、昨日紹介した「神宝塩」(無ければ他の塩でもいいけど、精製塩ではなくて、ミネラルが入った塩がおすすめ)
あとは、近所のドラッグストアで買った昆布だしと刻みのりを準備する。
ちなみに、自分は次の2つをコスモス薬品で購入している。
ヤマキさんの「道南白口浜産こんぶだし」
コスモス薬品の「きざみのり」
作り方は簡単(作り方と呼べるほどの手間でもないけど)
1 昆布出汁を適量入れる(4gの半分くらい?)
2 神宝塩を適量入れる(小さじ半分ちょっとくらい?)
3 お湯を注ぐ
4 きざみのりを入れて、スプーンなどで混ぜる。
これだけ、塩分補給ができて、体が温まる気がする。
空腹も少しおさまる。
半日断食をしている時にも自分は飲んでいる。
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