一昨日は「冬場にコーヒー豆を弾く人に朗報です。・・・静電気からの解放」を書いた。
静電気の影響は、少しの水を加えることで軽減できるという内容である。
先日のブログに書いたが、少しの水をスプーンにつけ、コーヒー豆をかき混ぜるだけの簡単な作業で防げる。
本日は、その作業を忘れても大丈夫だということを記す。
コーヒー豆を挽くときに、何もしなかった。
その結果は、次のようになる。
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ミルの壁に豆の粉がこびりついている。
ここで、一昨日に書いたような方法を試してみた。
挽き終わった豆を、水を少し付けたスプーンでかき混ぜてみる。
水がほんの少し挽いた豆に加わることになる。
その後3秒間ほどミルで豆を挽く。
驚いたことに、壁にこびりついた豆の粉がなくなっている。
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豆を挽いた後でも、水を使う方法は有効だった。
静電気の影響は、少しの水を加えることで軽減できるという内容である。
先日のブログに書いたが、少しの水をスプーンにつけ、コーヒー豆をかき混ぜるだけの簡単な作業で防げる。
本日は、その作業を忘れても大丈夫だということを記す。
コーヒー豆を挽くときに、何もしなかった。
その結果は、次のようになる。
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ミルの壁に豆の粉がこびりついている。
ここで、一昨日に書いたような方法を試してみた。
挽き終わった豆を、水を少し付けたスプーンでかき混ぜてみる。
水がほんの少し挽いた豆に加わることになる。
その後3秒間ほどミルで豆を挽く。
驚いたことに、壁にこびりついた豆の粉がなくなっている。
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豆を挽いた後でも、水を使う方法は有効だった。
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