7月の頂き物のザッコ(小魚)が、まだ冷凍庫に眠っています。
先月末に実家に帰った時に持っていけばよかったのですが料理してからとなると面倒なので・・・
というわけで次回帰るときまでのおあずけということになってしまいました。
さて、何故ザッコとサンショウなのかというと私の住んでいる下呂では魚を煮るときにサンショウの実をいれます。
サンショウの実が入った煮魚をいただいた時、ちょっとしたカルチャーショックを受けたことを思い出します。
ですのでサンショウの実をいれて煮てやろうと思っているのですが手元に今無いんですね~。
ちょいと山に採りに行かねばと思っている今日この頃です。(管理人)
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村のいろいろなランキングに登録してみました。
ポチッとしてくれると、嬉しいです!!
先月末に実家に帰った時に持っていけばよかったのですが料理してからとなると面倒なので・・・
というわけで次回帰るときまでのおあずけということになってしまいました。
さて、何故ザッコとサンショウなのかというと私の住んでいる下呂では魚を煮るときにサンショウの実をいれます。
サンショウの実が入った煮魚をいただいた時、ちょっとしたカルチャーショックを受けたことを思い出します。
ですのでサンショウの実をいれて煮てやろうと思っているのですが手元に今無いんですね~。
ちょいと山に採りに行かねばと思っている今日この頃です。(管理人)
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村のいろいろなランキングに登録してみました。
ポチッとしてくれると、嬉しいです!!