運営委員Hです。
スプラウトとは、
大豆で言えば「もやし」です。
大根で言えば「かいわれ」です。
「発芽野菜」と訳されるようです。
玄米に入れるための買ってあった小豆を
スプラウトにしました。
鶴見隆史さんの『スプラウトひとつまみ健康法』(幻冬舎、1000円+税)
によると、
スプラウトには
酵素とかの栄養素が
おどろくほどぎっしりつまっています。
加熱すると酵素がこわれるので、
生でトッピングとかにして食べます。
元気をもらえた気がします。
スプラウトとは、
大豆で言えば「もやし」です。
大根で言えば「かいわれ」です。
「発芽野菜」と訳されるようです。
玄米に入れるための買ってあった小豆を
スプラウトにしました。
鶴見隆史さんの『スプラウトひとつまみ健康法』(幻冬舎、1000円+税)
によると、
スプラウトには
酵素とかの栄養素が
おどろくほどぎっしりつまっています。
加熱すると酵素がこわれるので、
生でトッピングとかにして食べます。
元気をもらえた気がします。