家庭菜園のスーヨーきゅうり、毎日2本くらいずつ採れています。
皮が薄くて、歯切れが良いスーヨーは、お漬物が一番ですね。
花壇で育てているかぶ(甘み耐病時なしカブ)と一緒に
ぬか漬けにしました。
と言っても、私はぬかチューブで手抜きぬか漬けですけど…。(^-^;
ご飯が止まらないおいしさです。(^-^)
ゴーヤチャンプルーならぬ、スーヨーチャンプルーも作りました。
炒めたスーヨーは、甘みを強く感じます。
仕上げに丸文岩瀬商店さんの「極上はな粉」をぱらり。
ゴーヤが苦手な人は、こんな食べ方で
チャンプルー気分を味わってみてはいかがでしょうか?
今日も暑かったですね。
きゅうりで体の熱を効率的に下げ、元気にお過ごしください。
夕方、こちらは竜巻注意情報が出るくらい天気が急変しました。
強い風が吹き、大粒の雨が降ってきましたが、
それが治まると、その後、きれいな虹が出ました。
W RAINBOWでした。
良いことがありますように!!
ぬか漬け、美味しそう。
私はあまりしたことないんです。
身体にすごくいいんですよね。
今度作ってみます。
虹を見つけると嬉しくなりますよね。
虹を見たのは久しぶりでした。
しかもダブルレインボーで、とてもうれしくなりました。(^-^)
ぬか漬けと言っても、私はぬかチューブを使って
保存袋で少しずつ作るという手抜きぬか漬けです。
りりんさんは、美しいなすのお漬物をお作りになって
素晴らしいと思います。
あれは、芸術品!! ヽ(^o^)丿