先月、夫が焼いたパンがとてもおいしかった。
それは、レモンジャムとシナモンの食パン。
でも、その時に使ったレモンジャムは、
いただいた広島県産無農薬レモンで私が作ったものなので、
そのジャムが無くなってしまえば、もう作ることができない。
でも、広島のぷ~ちゃん手作りの安政柑のピールならある。
同じ柑橘類だし、近いものができるのではないか?
ということで、夫が焼いたパンがこちら。
型から出したところです。
カットしてみます。
安政柑とシナモンの食パンです。
水は使わずに牛乳で練っているので、ふわふわでコクがあります。
そんなパン生地の中で、安政柑の肉厚の食感とシナモンの香りが
存在感を放っています。
レモンジャムで作った時よりも、酸味がまろやかで、やさしい味わいになりました。
おやつパンとしても食事パンとしてもおいしくいただけますが、
お昼ご飯はこんな感じに。
この濃厚なふわふわ感を「高級食パンみたい!!」と言って喜んでいますが、
実は私たち、話題になった(乃〇〇など)高級食パンは、
食べたことがありません・・・。 (^-^;
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