家庭菜園でも、ピーマン(京みどり)、スーヨーきゅうり、
かぶ(甘み耐病時なしカブ)が採れるようになりました。
でも、採れるのは1個ずつなので、相変わらずゴールディー優勢です。(^-^;
この写真の野菜、全種類使ってご飯を作りました。
ゴールディーはこんなお料理になりました。
ゴールディーのポタージュ
ゴールディーとチキンのトマト煮
びっくりしたのは、ゴールディーのポタージュです。
これ、野菜はゴールディーと玉ねぎしか使っていないんですよ。
それなのに、まるでじゃがいもを入れたかのようなとろみが!!
ゴールディーでなくても、他のズッキーニでも同じようになると思いますので、
ぜひ、作ってみてください。(^_-)
スーヨーきゅうりとかぶは、梅おかか和えに。
スーヨーのパリッとした歯触り、いいですね。
かぶも甘みがあって、やさしい味です。
ピーマンは炊き込みピラフに。
スプーンに乗っているのがわかりますか?(^-^;
何せ、1個しか採れなかったので・・・。
もう少し、夏野菜がバランスよく採れればいいのに。
皆さまの食卓のように、夏野菜いっぱいにしたいなぁ。
私は、とにかくゴールディーの消費に努めなくては!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます