昨日の記事で最後に予告させていただきました
白オクラだけで作るお料理はこちらです。
まず、白オクラの唐揚げを作ります。
1 白オクラのヘタとガクを取り、食べやすい長さに切ったら、サッと洗います。
2 白オクラに水気が付いているうちにポリ袋に入れ、塩をひとつまみ。
片栗粉を加えて、全体にまぶすように袋をよく振ります。
3 カリッと揚げます。
ここまでで、白オクラの唐揚げができます。
これでも十分においしいのですが・・・
上にシャカシャカとふりかけたのは、青のりでもパセリでもなく、
青じそふりかけ「かおり」です。
このシャカシャカオクラ、ハンバーガー店のシャカシャカポテトを真似したのですが、
あっという間に無くなりますよ!! \(^o^)/
お醤油やお酒で下味を付けるオクラの唐揚げも作りましたが、
こちらの方が簡単で、飽きずに食べられます。
よかったら、お試しください。
ふりかけは、お好みのものをお使いくださいね。(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます