食推協の先輩で、私のお野菜の先生、ハルヨさんから
「あんた、フェンネル使う~?」
と電話がありました。
私は、あのはかなげで涼しげな葉を想像していたのですが、
なんと! いただいたものは・・・
新玉ねぎ~???
いえ、いえ、フェンネルの根元付近の茎です。
初挑戦の食材ですが、頑張ってお料理しましたよ~♪
●フェンネルとロマネスクのピクルス
●フェンネルとチキンの白ワイン煮
●フェンネルとブロッコリーのポタージュ
香りがさわやかで、食後も胃がすっとしています。
ハルヨさん、ごちそうさまでした。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます