久々の休日です。
9月から土・日は全く休んでいませんでした。
今日はメロンの簡単漬け物をご紹介します。
【材料】
小メロン 15個、 味噌 100g、 プレーンヨーグルト 100g
塩 適量
【作り方】
①小メロンは塩をまぶしておく。
②味噌とヨーグルトを混ぜ、①とともにジッパー付きポリ袋に入れて
1日漬け込む。
袋井産クラウンメロンは、1本の木に1個の実しか付けない
おいしさ優先の栽培が行われています。
摘み取られた小メロンは漬物に利用されます。
味噌もヨーグルトも洗い流さず、
そのまま食べやすい大きさに切って、お召し上がり下さい。
私は、メロンを食べると喉が痛くなるので、
漬物の小メロンのほうが好きです。
今日は、ポリポリと音を立てながら、のんびりしています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます