今年度最後となる地元食推協の勉強会が開かれました。
午前中、材料の買い出しに行きました。
これに加えて、キヨミさんが、にんにく、キャベツ、長ねぎ、
生姜、にんじん、セロリ、酒粕、
手作りこんにゃくを用意してくれました。
調理を始めてすぐに、椎茸を買い忘れたことに気づきました。
すると、そこに山で採れた椎茸を持って、ヨシコさんの登場!
料理教室の食材が、家にあるもので間に合うというのは
この地域ならではの強みでしょう!!
無事、8品料理が完成しました。
●鶏挽肉とじゃがいもバーグ
●アサリとキャベツのホワイトソース
●酒粕あえ
●アーモンドのホワイトプリン
●ねぎと生姜の炊き込みご飯
●青梗菜とひえ入り肉団子のスープ
●セロリ入りはりはり漬け
●ミキサーだけでできる!豆腐と苺のプリン
野菜たっぷりでとてもおいしかったです!!
4月からも頑張って参りましょう~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます