夫が勤務する会社は、節電対策のため、
7月~9月は木・金休みとなりました。
ということは、今日は日曜日ですが、出勤日でして・・・
6時に起きて、お弁当を作りました。
思えば、20年以上も続いているお弁当作り。
立派な社員食堂が複数ある会社なのですが、
・貴重な昼休みを移動のために使いたくない。
・一日中、会議や打ち合わせが立て込んでいるので
昼食の時間が十分に取れないこともある。
といった理由でお弁当を持って行きます。
まあ、幼稚園児のお弁当のようにキャラ弁にする必要もなく、
茶色いおかずだけでも文句は言わないので・・・。
というか、パソコンの画面を見ながら食べているようなので、
お弁当の中身は気になっていないのかもしれません。
これは食事の作法から見ても、
食べ物の消化・吸収に関しても実に問題がありますね・・・ ^^;