<ちょいネタ(アルコール)>
実はこうだった?「ちゃんぽん」で悪酔いするというウワサの真実
「ちゃんぽん」=「悪酔いの源」と思い込んでいましたが、実はそうではないんですね、、。
またも、春を告げる食材です。
“玉筋魚(イカナゴ)”と“さやえんどう”です。
“玉筋魚”は卵とじもいいですが、少し大きいので、今日は小麦粉を付けて、唐揚げに!
本日のお通しにさせて頂きます。
一杯目のビールやスパークリングワインのお供に最適です!
さやえんどうはさっと茹でて、出汁に付けて置きます。
スプーンですくって、口いっぱいに春の味を感じてください!
そして、久々にたっぷり脂の乗った“のどぐろ”も入荷しております。
軽く締めて炙ったり、明日には一夜干しも完成します。
5匹しかいませんので、ご予約ください。
それでは、皆様のご来店本日もお待ち申し上げます。