百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

必見!!!祝・映画公開! 『深夜食堂』全30話に登場した食べ物をまとめてみた

2015-02-09 | Weblog
 

祝・映画公開! 『深夜食堂』全30話に登場した食べ物をまとめてみた

 

f:id:g-gourmedia:20150122162216j:plain

シリーズ累計発行部数240万部の原作マンガを小林薫さん主演でドラマ化したテレビドラマ『深夜食堂』、2009年10月から第一期がスタートし、直近では2014年10月期に第三期が放送されました。そして、いよいよ1月31日より劇場版も公開されます。

 

今回はそんな映画化を記念して、テレビドラマ版全30話に出てきたメニューをまとめてみました。歌舞伎町ならではの人情溢れるストーリーと共に、ぜひ『深夜食堂』の世界に触れてみてください。

 

第一話:赤いウィンナーと卵焼き

f:id:g-gourmedia:20150122162246j:plain

f:id:g-gourmedia:20090914222714j:plain

主な出演者:松重豊、綾田俊樹、安藤玉恵

地回りのヤクザとして剣崎組の幹部を務める竜(松重豊)は、赤いウィンナーの懐かしい味に惹かれて「深夜食堂」に通い始める。ゲイバーを営んでいる常連の小寿々(綾田俊樹)とも卵焼きをきっかけに心を通わせ始めるが、竜はある日路上で刺されてしまう……。

 

第二話:猫まんま

f:id:g-gourmedia:20150122162326j:plain

f:id:g-gourmedia:20141224131637j:plain

主な出演者:田畑智子、田口トモロヲ、オダギリジョー

ある日、ふと店にやってきた売れない演歌歌手のみゆき(田畑智子)は、かつお節をごはんにかけただけの猫まんまを注文。マスターは常連客の作詞家(田口トモロヲ)をみゆきに紹介すると、作詞家がみゆきに提供した楽曲“まよい猫”がなんと大ヒットとなる……。

 

第三話:お茶漬け

f:id:g-gourmedia:20150122162358j:plain

f:id:g-gourmedia:20150122162408j:plain

主な出演者:須藤理彩、小林麻子、吉本菜穂子

いつもお茶漬けを頼む三十代女子の3人、ミキ(須藤理彩)、ルミ(小林麻子)、カナ(吉本菜穂子)は常に恋愛の話を肴に深夜食堂に通っていたが、ルミが九州の実家に帰り、ミキの元カレとカナが付き合い始めたことによって、3人はバラバラになってしまう……。 

 

第四話:ポテトサラダ

f:id:g-gourmedia:20150122162419j:plain

f:id:g-gourmedia:20150122162429j:plain

主な出演者:風間トオル、田中聡元、佐々木すみ江

ポテトサラダを目当てにたまに店にやってくる男(風間トオル)の職業はカリスマAV男優。それに気づいたお店のお客(田中聡元)は弟子入りを志願する。しぶしぶ弟子を受け入れた男だったが、ある日、弟子の母親が脳梗塞で倒れ、実家に帰るように指示する。 

 

第五話:バターライス

f:id:g-gourmedia:20150122162453j:plain

f:id:g-gourmedia:20150122162504j:plain

主な出演者:岩松了、あがた森魚

ある日、常連客の小道(宇野祥平)が連れてきたのは、高名な料理評論家の戸山(岩松了)。食通を気取る戸山に店内は微妙な空気になるが、そこに流しの歌手・ゴロー(あがた森魚)が現れ、いつものバターライスを注文し、戸山もそれを食べて、お店に通うようになる。 

 

第六話:カツ丼

f:id:g-gourmedia:20150122162515j:plain

f:id:g-gourmedia:20150122162525j:plain

主な出演者:音尾琢真、霧島れいか、桑島真里乃

働きながらボクシングを続けているカッちゃん(音尾琢真)は、店で出会った常連客のアケミ(霧島れいか)に思いを寄せ始める。アケミは夫を亡くし、娘のマユ(桑島真里乃)と二人で暮らしていた。そして、カッちゃんのところにビッグマッチの話が舞い込んでくる。

 

第七話:タマゴサンド

f:id:g-gourmedia:20150122162534j:plain

f:id:g-gourmedia:20150122162542j:plain

主な出演者:田中圭、村川絵梨

新聞配達をしながら大学に通っている苦学生の中島(田中圭)と、タレントを目指しているリサ(村川絵梨)は店で出会い、タマゴサンドをおすそ分けしたことから、恋が芽生えていく。けれど、リサがタレントとして人気が出始めたことで、二人はすれ違うことに。 

 

第八話:ソース焼きそば

f:id:g-gourmedia:20150122162600j:plain

f:id:g-gourmedia:20150122162612j:plain

主な出演者:YOU、でんでん

元アイドルで現在は女優として活躍している風見倫子(YOU)は、店で必ず目玉焼きを乗せた焼きそばを食べていく。一方、財布を落としたマスターは届けてくれたホームレス(でんでん)に朝食を御馳走すると、そのホームレスから焼きそばに青さをかける食べ方を教わる。

 

第九話:アジの開き

f:id:g-gourmedia:20150122162623j:plain

f:id:g-gourmedia:20150122162634j:plain

主な出演者:りりィ、安藤玉恵

朝6時頃、朝食を食べにくる老婦人の八千代(りりィ)は、必ずアジの開きを注文する。そこに地方巡業から戻ってきたストリッパーのマリリン(安藤玉恵)が合流し、二人はすっかり意気投合するのだが、ある日、店に二人で行くと、そこにはマリリンの元恋人が……。 

 

第十話:ラーメン

f:id:g-gourmedia:20150122162644j:plain

f:id:g-gourmedia:20150122162655j:plain

主な出演者:山中崇、中村咲哉、光石研、不破万作、中山祐一朗

ある日、地回りのヤクザとして剣崎組の幹部を務める竜(松重豊)の子分、ゲン(山中崇)が一人で店にやってきた。ラーメンを食べて店を出た後、敵対する組の人間を刺して、失踪してしまう。そして、店には「父親に会いたい」と小学生(中村咲哉)がやってくる。

 

第十一話:再び赤いウィンナー

f:id:g-gourmedia:20150122162709j:plain

f:id:g-gourmedia:20150122162723j:plain

主な出演者:松重豊、光石研、安田成美

地回りのヤクザの竜(松重豊)を訪ねて、刑事の野口が店にやってきた。二人は高校の同級生で、名門野球部に所属していたが、竜の暴力事件のために甲子園出場を辞退していた。そして、野口は野球部の元マネージャーのクミ(安田成美)が死の淵にあることを伝える。

 

第十二話:唐揚げとハイボール

f:id:g-gourmedia:20150122162737j:plain

f:id:g-gourmedia:20150122162749j:plain

主な出演者:平田薫、宇梶剛士、甲本雅裕

唐揚げをいつも注文しては眠ってしまうサヤ(平田薫)は常連からも人気だったが、ある日ヒモのお笑い芸人の章介(永岡佑)が店を訪ねてくる。サヤを激しく罵倒する章介にヤクザのゲン(山中崇)が激怒。喧嘩になったところに刑事の野口(光石研)と足立(足立智充)が現れる。

 

 第十三話:あさりの酒蒸し

f:id:g-gourmedia:20150122162806j:plain

f:id:g-gourmedia:20150122162821j:plain

主な出演者:馬淵晴子、宇梶剛士、甲本雅裕

あさりの酒蒸しを肴に酒を飲むおレン(馬渕晴子)は酔い潰れて息子の丈(宇梶剛士)に背負われて帰るのが常だった。丈は空手教室の先生を務め、かつてのイジメっ子で親友の永井(甲本雅裕)からの信頼も厚い。しかし、おレンが飲み過ぎのために入院することに。

 

第十四話:煮こごり

f:id:g-gourmedia:20150122162850j:plain

f:id:g-gourmedia:20150122162902j:plain

主な出演者:伊藤歩、清水優

弁当屋に勤めている将司(清水優)は、店で出会った、煮こごりが好物のイクミ(伊藤歩)に心惹かれ、将司はイクミに告白するが、「彼氏がいるから」と断られてしまう。その後、将司は常連の小道(宇野祥平)からイクミが風俗店で働いていることを伝えられる。 

 

第十五話:缶詰

f:id:g-gourmedia:20150122162916j:plain

f:id:g-gourmedia:20150122162928j:plain

主な出演者:早織、森岡龍、前野朋哉

大学のサークルで映画を撮っているゲンキ(森岡龍)とユウキ(前野朋哉)はロケ先で見つけたパイナップルの缶詰を店に持ち込む。マスターの酢豚をつついていると、寂しげな美女の菊乃(早織)が現れ、二人は映画のヒロインにと懇願。撮影当日、彼女は現れなかった。

 

第十六話:クリームシチュー

f:id:g-gourmedia:20150122162941j:plain

f:id:g-gourmedia:20150122162954j:plain

主な出演者:吹越満、朝倉あき、徳井優

小説家の鈴木(吹越満)はもう10年妻と娘のいる家に帰っていない。一方、鈴木が店を出た後、客の鉾田(徳井優)と店に入ってきたキャバクラ嬢の花(朝倉あき)はクリームシチューを注文。彼女は父親が家を出て行った後、自分で学費を稼いで大学に通っていた。

 

第十七話:白菜漬け

f:id:g-gourmedia:20150122163033j:plain

f:id:g-gourmedia:20150122163049j:plain

主な出演者:市川実和子、田中啓司、蛍雪次朗

TVのシナリオライターの月子(市川実和子)は店の白菜漬けが好物。先日も乗ったタクシーの運転手・武(螢雪次朗)にマスターからもらった白菜漬けをおすそわけしたという。そんな最中、月子は敏腕プロデューサー・野瀬(田中哲司)との不倫愛が週刊誌で報じられる。

 

第十八話:冷やし中華

f:id:g-gourmedia:20150122163102j:plain

f:id:g-gourmedia:20150122163117j:plain

主な出演者:酒井若菜、芦川誠、塩見三省

男に貢いでは捨てられていたひとみ(酒井若菜)はペットショップで出会ったオジサンの橋本(芦川誠)と付き合うことに。二人は週末に店を訪ね、男の大好物であるという冷やし中華を決まって食べていたが、そこに定年間近の刑事・犬塚(塩見三省)が現れる。

 

第十九話:肉じゃが

f:id:g-gourmedia:20150122163134j:plain

f:id:g-gourmedia:20150122163145j:plain

主な出演者:前田亜季、東風万智子

常連客の金本(金子清文)が連れてきたのは美人の千秋(東風万智子)。マスターの肉じゃがを見て六人兄弟の末っ子で牛肉の肉じゃがなど食べれなかったと思い出話を語る。一方、ケーキ配達のノリ子(前田亜季)も幼い頃、豚肉の肉じゃがを食べていた話を語るが……。

 

第二十話:ギョウザ

f:id:g-gourmedia:20150122163157j:plain

f:id:g-gourmedia:20150122163208j:plain

主な出演者:黒谷友香、リリー・フランキー、オダギリジョー

マスターが唯一出前を取って提供しているのがギョーザ。専門店の村田(リリー・フランキー)が作るギョーザを出しているが、村田の妻である桃子(黒谷友香)は店の常連客であるカタギリ(オダギリジョー)とかつて深い仲にあった。二人は店の前でばったり会ってしまう。 

 

第二十一話:メンチカツ

f:id:g-gourmedia:20150122164003j:plain

f:id:g-gourmedia:20150122164014j:plain

主な出演者:美保純、岩松了、渡辺真起子

8年前に夫を亡くした歌手のかしまみさお(美保純)は夫の好物だったメンチカツを食べに店にやってきた。夫の書いた楽曲“何も言わないで”は代表曲となったが、死後人前で歌うことはなかった。一方、料理評論家の戸山(岩松了)の妻・清子(渡辺真起子)が入院し、病床の頼みとして“何も言わないで”を聴きたいと願う。

 

第二十二話:豚バラトマト巻き

f:id:g-gourmedia:20150122164031j:plain

f:id:g-gourmedia:20150122164039j:plain

主な出演者:石田法嗣、ダンカン、椎名琴音

漫画編集者の宇野(ダンカン)が新人の漫画家・橋本ワタル(石田法嗣)と共に店にやってきた。宇野の好物は豚バラトマト焼き。橋本は漫画雑誌の新人賞を受賞し期待されたが、あまり芽が出ず、恋人ののりこ(椎名琴音)と同棲しながらも次第に追い込まれていく。

 

第二十三話:里いもとイカの煮もの

f:id:g-gourmedia:20150122164052j:plain

f:id:g-gourmedia:20150122164101j:plain

主な出演者:石橋けい、淵上泰史、古舘寛治

里いもとイカの煮物の香りに誘われて店にやってきた興信所に勤める里見けい(石橋けい)と見習いの佐々木守(淵上泰史)は店を出た後、一晩を共にする。本気になってしまった佐々木は、社員になるための卒業試験として吉野純一郎(古舘寛治)の浮気調査に取り組むが、その相手は意外な人物だった。

 

第二十四話:紅しょうがの天ぷら

f:id:g-gourmedia:20150122164146j:plain

f:id:g-gourmedia:20150122164155j:plain

主な出演者:谷村美月、荒谷清水

常連客の小道(宇野祥平)は店に時々来る浪速娘のかすみ(谷村美月)に恋をするが、にべもなく断られてしまう。どうにかしようと小道は大阪から東京に進出したドラッグストアチェーンの社長の井出(荒谷清水)を店に呼ぶが、かすみがそこで注文したのは紅しょうがの天ぷらだった。 

 

第二十五話:春雨サラダ

f:id:g-gourmedia:20150122164206j:plain

f:id:g-gourmedia:20150122164218j:plain

主な出演者:粟田麗、辻香緒里、眞島秀和

小学校の同級生であるサユリ(粟田麗)とミホ(辻香緒里)が一緒に店にやってきた。同窓会の準備を進めるなか、注文したのは春雨サラダ。小学校時代、シガッチ(眞島秀和)の大好物だったという。同窓会を機に再会した3人のそれぞれの思いが次第に明らかになっていく。

 

第二十六話:ロールキャベツ

f:id:g-gourmedia:20150122164229j:plain

f:id:g-gourmedia:20150122164240j:plain

主な出演者:安藤玉恵、柴田理恵、高橋周平

ストリッパーのマリリン(安藤玉恵)は新しくできた男(高橋周平)と店に来ていた。出されたのはロールキャベツ。マリリンは母親が男のところに行く日に作るのがロールキャベツと気が乗らない。そんな折に母親のエリ(柴田理恵)が入院して、マリリンは福島に帰郷する。

 

第二十七話:しじみ汁

f:id:g-gourmedia:20150122164255j:plain

f:id:g-gourmedia:20150122164309j:plain

主な出演者:ベンガル、永島暎子、作間ゆい

土曜の朝、平賀良男(ベンガル)とみずえ(永島暎子)の夫妻は朝食を食べにやってくる。しじみ汁を仲良く飲む姿に店でも有名なおしどり夫婦と評判になるが、良男はみずえの3番目の夫だった。前夫の孫に会いに行ったみずえに対し、良男は勅使河原真梨子(作間ゆい)に惹かれていく。 

 

第二十八話:きんぴらごぼう

f:id:g-gourmedia:20150122164318j:plain

f:id:g-gourmedia:20150122164329j:plain

主な出演者:山中崇、つみきみほ

常連客の地回りのヤクザ・ゲン(山中崇)がきんぴらごぼうを食べていると、颯爽と一人の女性・市川千鶴(つみきみほ)が店に入ってきた。驚くゲン。なんと千鶴はゲンの高校時代の英語教師であり、部活の顧問だったのだ。NYから10年ぶりに帰ってきたという千鶴にゲンは思いを寄せていく。 

 

第二十九話:レバにらとにらレバ

f:id:g-gourmedia:20150122164339j:plain

f:id:g-gourmedia:20150122164350j:plain

主な出演者:光石研、篠原ゆき子

刑事の野口(光石研)と夏木いずみ(篠原ゆき子)はコンビを組んでいるが、犬猿の仲。一方がレバにらと頼めば、もう一方はにらレバと頼む。捜査でも衝突するが、そんななか野口はある殺人事件で夫を失った未亡人・三上佐代子(阿部朋子)とその娘の相談に乗っていた。 

 

第三十話:年越しそば

f:id:g-gourmedia:20150122164402j:plain

f:id:g-gourmedia:20150122164412j:plain

主な出演者:綾田俊樹、不破万作、松重豊、光石研、篠原ゆき子、谷村美月、オダギリジョー

大晦日、忠さん(不破万作)、マリリン(安藤玉恵)、小道(宇野祥平)、金本(金子清文)、八郎(中山祐一朗)、かすみ(谷村美月)、キミトシ(高橋周平)といった常連客が蕎麦を持ち込んでくる。年明け間際になってゲイバーで働く小寿々(綾田俊樹)とコウちゃん(吉見幸洋)も合流。野口(光石研)、いずみ(篠原ゆき子)、小暮(オダギリジョー)はマスターの年越しそばを交番で食べている。年が明けると、お茶漬けシスターズ(須藤理彩/小林麻子/吉本菜穂子)もやってきて、ヤクザの竜(松重豊)、と手下のゲン(山中崇)による餅つきも始まった。

 

以上、3シーズンに及ぶ全30話を一気に振り返ってみました。何かを抱えた人々がやってくる不思議な「めしや」、深夜食堂。DVDやBlu-rayといった映像商品も発売されています。そして、なにより今週末の1月31日(土)より劇場版『深夜食堂』が公開されます。今回も心にじんとくるエピソードばかりです。

 

「深夜食堂」(1話~10話)
(C)2009安倍夜郎・小学館/「深夜食堂」製作委員会
 
「深夜食堂 第二部」(11話~20話)
(C)2011安倍夜郎・小学館/「深夜食堂2」製作委員会
 
「深夜食堂 第三部」(21話~30話)
(C) 2014安倍夜郎・小学館/「深夜食堂3」製作委員会

 

映画『深夜食堂』、いよいよ1月31日全国公開!

f:id:g-gourmedia:20150127113349j:plain

f:id:g-gourmedia:20150127113414j:plain

f:id:g-gourmedia:20150127113429j:plain

f:id:g-gourmedia:20150127113440j:plain

出演者:小林薫、高岡早紀、柄本時生、多部未華子、余 貴美子、筒井道隆、菊池亜希子、
田中裕子、オダギリジョー ほか

マスターの作る味と居心地の良さを求めて、夜な夜なにぎわうめしや。ある日、誰かが店に置き忘れた骨壺をめぐってマスターは思案顔。 詮索好きな常連たちは骨壺をネタに、いつもの与太話に花を咲かせている。そんなめしやに久しぶりに顔を出したたまこ(高岡早紀)。愛人を亡くしたばかりで新しいパトロンを物色中だったが、隣にいた年下の男(柄本時生)と肌が合い…。無銭飲食をしたことを機に、マスターの手伝いを兼ねて住み込みで働くことになったみちる(多部未華子)。いつのまにかめしやに馴染むが、どこか事情を抱えたままで…。福島の被災地から来た謙三(筒井道隆)は夜な夜なめしやに現れては、常連のあけみ(菊池亜希子)に会いたいと騒いでは店の客と一悶着…。春夏秋冬、ちょっとワケありな客たちが現れては、マスターの作る懐かしい味に心の重荷を下ろし、胃袋を満たしては新しい明日への一歩を踏み出していく。

 (C) 2015安倍夜郎・小学館/映画「深夜食堂」製作委員会

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

翻訳が変ですが・・・ワカモレ

2015-02-09 | Weblog

エンドレスオーガニックアボカドのためのアボカドの木の育て方

 
 

アボカドの種アボカドは、私たちはサラダ、話をしているかどうか、非常に栄養価と風味のあるワカモレ、またはまっすぐに!彼らはのための重要な主食である栄養価の高い、おいしい食事。あなたが新鮮なアボカドのあなたの毎日の供給のための食料品店に定期的な旅行を作る好きではない場合、自宅でアボカドの木の成長試して、有機のものを見つけることができない、または品質の農産物のために多くを費やしてうんざりしている。それは驚くほど簡単です。あなたはあまりにも10の簡単な手順で少し種子から完全に成長したアボカドの木を得ることができる方法について説明します。ここではあなたがする必要があるものです:

 

STEP 1

取り外し種子を、ゆっくりと成形を防ぐために、それに付着したすべての果物を洗い流してください。いくつかの水で数分間のピットを浸漬すると、最初にこのタスクが容易になります。ピットから褐色の肌を削除しないように注意してください!

 

アボカドSTEP 2

配置:あなたはそれが完璧丸い形ではないに気づくでしょう。すべてのアボカドピットは下部と上部側面を持っている。今後の根は「ボトム」から成長し、新芽は「トップ」から出てくる。あなたは簡単に少しpointier最後に注目することによって、それはトップであるあるを区別することができます。反対広い側に平坦な形状を有する底部である。これは、根は優しく重力に沿って成長し始めますので、底が下を向いて配置することが重要です。あなたは、種子の約底の1/4が水没したい。詳細は後述。

 

(代替の非つまようじ法):非常に鋭いナイフを使用すると、種子の上部と下部の薄いスライスを遮断することができます。これはかなりスピードアップします発芽を。非常に湿ったペーパータオルや布で包みます。カバー皿に置き、2〜4週間暗所に置く。主根は一般に種子から出現する第1の成長です。ルートは約3インチになると長い手順6に進んでください。

 

STEP 3

つまようじは:次に、シードの両側に3または4つまようじを貼り付けます。注射は円周に沿って等間隔に配置され、右の種子の真ん中にわずかに下向きの角度で下を向いて作られていることを確認します。彼らはあなたが水のあなたのアボカドベースの底を一時停止することができますので、強くつまようじをくさび。

 

AvoGermSTEP 4

太陽光良い日光を持つウィンドウを見つけ、コップ一杯の水にそれを置く。あなたが北半球に住んでいる場合南部面したウィンドウを選択するかは、北は1に直面して南半球に住んでいれば。これは、特に暗いヶ月で日光を最大化する。日当たりの良い窓が良いことが、直射日光が一日が長い成長のこの段階のためにあまりにも多くのことが、あなたの壊れやすい植物を燃やすことであることに留意してください。それに目が離せないし、それがあまりにも多く、直接太陽を光の多くを取得しますが、しないように、あなたの植物の配置を調整します。

 

メンテナンス:根が成長し始めるとき観察するために、透明なガラスを使用。あなたはすぐに水を変更することがあればよいので、もしそれはまた、真菌やカビの成長の警告に便利です。これは、積極的に行動し、1〜2日ごとに水を変更するのがベストですが、あなたは5〜7日ごとにそれを変えて逃げることができるかもしれません。あなたは後者を選択した場合、あなたの子孫を監視して、金型の痕跡を発見した場合に迅速に行動。水と同量ので拭き取ってください重炭酸ナトリウム(重曹)。これは阻害アルカリ性の表面残基作成し、金型/菌類で繁栄成長酸性環境を

 

STEP 5

忍耐多くのウェブサイトは、つまようじ法で奇跡の2〜4週間を示唆しているが、多くの場合、発芽はとても辛抱強く、8週間もかかることができますし、あきらめないでください!種子が発芽し始めると外側の褐色の肌は乾燥して亀裂を形成することになるアボカドピットのトップとして落ちるでしょう。亀裂が大きくなると小さな主根が下から突くし始めます。主根がその方法を作るとして下向きの小さな芽はアボカドピットの上部から覗きます。それは、水没主根を維持することを忘れないことが非常に重要です。あなたの植物が死ぬとあなたの注意とハードワークのすべてのなりしないと、これまで無駄になります。

 

STEP 6

土壌:あなたがよく根を開発したときは約2~3インチの長さ、それはポットあなたの苗する時間です。アボカドの苗のための理想的な土壌混合物は、1部でココピート、1部のパーライト、及び1部の有機用土。6「ポットが開始得るための良いサイズです。プラスチックは動作しますが、粘土や布が理想的です。適切な排水と空気の流れを確保するために、下に砂利や類似の媒体のインチかそこらを追加し、あまりに排水孔のコースたくさんの。種子の周りの汚れをよく梱包してください。最初の週のためにかなり湿った土壌を保管してください。以下に説明するように、水た。

 

STEP 7

それを頻繁に光を与えるwateringsのをしかし土壌が泥だらけ取得させてはいけない。葉が黄色くなる場合には、植物があまりにも多くの水を得ていることを意味する。土壌はその後、数日間乾かす光wateringsのに戻りましょう。。葉は、それが十分な水を得ていない茶色のヒント取得した場合ヒント:親指の気の利いたルールを植物の水やりするときに、彼らはのどが渇いているとき雨水をキャッチしようとしてボウルであるかのように葉が少し上向きにカールするということです。彼らはたくさんまたはあまりにも多くの水を持っている場合逆に、彼らは下向きにカールします。

 

あなたが水と、キーは、それが底に排水穴をビーズに始まり、ちょうどまでにゆっくりと均等に水である。土の上1/2インチが乾燥を繰り返し始めるまで待ちます。あなたが水時に深いトレンチが土の中に作成されている場合、それはあなたがあまりにも速く、それを注ぐことを意味します。

 

注意してくださいあまりにも多くの水と鍋のトレイに立って水が(があればそれを空にする)がないことを確認してくださいしないように。アボカドの苗は根腐れを非常に受けやすい。排水穴のたくさんは必須であり、使用して、粘土や布ポットことはプラスです。あなたの植物がしおれて、それを水まきにもかかわらず、喉の渇きで死亡が見られる場合は、根が腐っている可能性があります。あなたの損失をカットし、やり直すとは別に、最善の策は、新鮮な乾燥土壌を使用して、より大きなポットに植え替えと(明らかに少ない水と元の試みよりも多くの排水穴を使用して)水に進む前に、一日か二日を待つことである。

 

STEP 8

剪定:葉の上のセットをオフにつまんであなたが充実し、bushier葉に強い枝を成長する植物を奨励する。茎は高さ約12インチに達したときにこれを行います。すべての6〜12インチを繰り返します。

 

STEP 9

害虫が問題になることがあります。ハダニは、あなたの苗に水を忘れて、それが完全に乾燥すると日以内に魔法のように表示されることがあります。もちろん、それは骨抜きにあなたの植物を保つことによってこれを防ぐのがベストですが、あなたは、ハダニの侵入を収縮させるが起こる場合は、あなたの最善の策は、水との混合物との比率で皿の石鹸の低下や2と葉のトップとボトムミストです石鹸の1滴は、約8オンスの水。次に、葉が呼吸できるように石鹸を降りて普通の水を使用して植物をすすぐ。石鹸水は役立ちますが、あなたはまた、(再び引き継ぐからダニを防ぐために、すぐにライブの女性のバグのパッケージを注文する必要があり、ここで見つける)。レディーバグが天敵であり、葉の下側に小さな白い点のようになります。ダニだけでなく、胎児の卵にごちそうします。さらに、(非常に効果的であるだけでなく、捕食性ダニを注文することができ、ここで見つける)。

 

アブラムシは、同様に問題になるが、敗北に少し楽ですができる。非常に効果的なトリックはあなたの手の周りにいくつかのテープを巻き付ける、粘着面から関与し、軽くあなたの感染した植物をパッティング。アブラムシは、テープに固執し、あなたはその後、それらを処分することができます。これは間違いなく手で潰し打つ。あなたはおそらくあなたの植物に隠れていくつかの小さなアブラムシや卵を残します。上記のスプレーボトル食器用洗剤メソッドを使用して、あなたの植物を飽和さ。これは、任意の緩い端をクリーンアップし、さらなる蔓延を防ぐためにもいくつかの女性のバグを注文することをお勧めします。

 

ステップ10:

あなたは温暖な気候に住んでいる場合温度45度未満Fを経験していないあなたが屋外で地面にあなたのアボカドの木を植えることができます。アボカドの木は、6と6.5との間に高収量フルーツ·ベアリング·ツリーの範囲のための最高のpH範囲を酸性とアルカリ性の両方土壌を容認したが、このわずかに酸性の範囲のpHの読みに応じて、石灰または硫黄で定期的に土壌を修正することによって達成することができる。

 

あなたはどこかとても暖かく暮らすに恵まれていない場合は、!心配しないでくださいあなたの最初の鍋のルートボールは完全に開発し、ポットからツリーを引っ張っすると、それにほぼすべての鉢植え用の土をもたらしていると、大きな鍋にそれを移植。それはあなたが屋内と屋外の間を移動する処理できるように鍋のような大きなを選択することで、かなりの時間のために、この最終的な動きをすることをお勧めします。単純に室内であなたの木を持参し、気温が50度F以下に低下する前に、日当たりの良い窓の横に置きヒント:根腐れ、余分な水分を吸収するために、次の植え渇い花やハーブとの夫婦木の可能性を最小限にするために。

受精
初年度のためには、授乳の間で十分に水やり、有機窒素豊富な肥料あなたの木を養う。私が好きな、このいずれかを。水のガロンあたり大さじについて利用して簡単に行く。若い植物は非常に多くを必要としません。最初の年の後、徐々に授乳の間で少ないwateringsので給餌のあなたの頻度を上げる。冬の間は木が休眠行くので、ちょうど一回6週間ごとに受精されます。

 

重要事項

だから今は、成長するために準備された無限のアボカドの量を!これは、複数の理由で一度に数種を開始することをお勧めします。まず、あなたが発芽しないで、すべての種子はとてもそれがバックアップまたは2があると便利だ成功します。そうすれば、あなたが不幸な不発弾を得れば、完全に月または2の後にやり直す必要はありません。

 

注意すべきもう1つの非常に重要な点は、アボカドの木の両方の男性および女性の生殖部品を製造するが、これらの2つの部分が一つのツリー自体受粉、したがって独自に果実を生産することが非常に難しくなると同時にアクティブでないことである。

このガイドが役に立ったと評価していた場合は、友人や家族と共有することで、私たちをサポートしてください。一緒に私たちはできる生鮮食品を育てる EVERYWHERE!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やさ男はkitchenから創られる・HappyRecipe♪♪

2015-02-09 | Weblog

konbu01やさ男はkitchenから創られる・HappyRecipe♪♪

布ぢからです。

先日の「布ぢからコース」のメニューです。
                          3800円(税込)

・濃厚昆布水  北海道産 雲丹

・あこう鯛昆布〆 野菜のテリーヌ 昆布水ジュレを添えて

・ずわい蟹と鱧と松茸のパン粉揚げ がごめ昆布醤油

・昆布たっぷりのあこう鯛の潮汁

・辛から昆布糀の剣先烏賊とセロリの和物

・昆布〆蝦夷鹿ステーキ ハニーソース

・くも子 昆布チリ酢

・昆布〆すずこ

・京赤鶏手羽先の昆布と牛蒡の詰め物 コブラーソース

・真鯛の昆布〆 和布 胡瓜 酢立加減酢

・いわし鯨の昆布〆 生姜醤油

・昆布じゃこご飯
 糀塩昆布 辛糀ぬか漬けの胡瓜

・梨とピオーネ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

時事の写真

2015-02-09 | Weblog
 
 
Kaori Hirabayashiさんの写真
 
Architecture & Designさんの写真
Architecture & Designさんの写真
Architecture & Designさんの写真
Architecture & Designさんの写真
 
★ ★ ナポリピッツァ 世界一 ★ ★  ピッツェリアトラットリア チェザリ  愛知県 名古屋市 中区大須 3-36-44  TEL052-238-0372 http://cesari.jp    長崎県産のイトヨリ鯛です!綺麗な魚ですよね…化粧品にも使われる程、コラーゲンやビタミンE群がたっぷり含まれているそうです!    アクアパッツァや、ズッパディペッシで調理致します。お腹もお肌も健康に満たしましょー\(^o^)/                あまたつ
【求人募集のお知らせ】  Restaurant UOZENでは、サービススタッフ、キッチンスタッフ共に募集しております。  サービススタッフは、経験者の方、ワインに興味がある方、大歓迎です。  キッチンスタッフは、やる気のある方、お待ちしております!!    お問い合わせ、お待ちしておりますm(__)m  0256-38-4179    担当:井上
Design Fanpageさんの写真
Design Fanpageさんの写真
Design Fanpageさんの写真
Design Fanpageさんの写真
おはようございます(≧∇≦)    朝から熱っぽいTakamiiyです。    先日の木曽福島 雪灯り散歩路より。    こんなかわいい一コマ♪
<form id="u_jsonp_26_23" class="commentable_item hidden_add_comment collapsed_comments" action="https://www.facebook.com/ajax/ufi/modify.php" method="post" data-ft="{&quot;tn&quot;:&quot;]&quot;}">
27 Increíbles criaturas del océano que parecen de ciencia ficción, pero son reales:  http://www.labioguia.com/27-increibles-criaturas-del-oceano-que-parecen-de-ciencia-ficcion/
 
有鄰庵(ゆうりんあん)さんの写真
有鄰庵(ゆうりんあん)さんの写真
有鄰庵(ゆうりんあん)さんの写真
有鄰庵(ゆうりんあん)さんの写真
Luo Faiさんの作品。シェア&コメント大歓迎です。(T)    【Luo Faiさん】  https://www.facebook.com/LuoFaiD    【投稿頂いたURLはこちら】  https://www.facebook.com/photo.php?fbid=592918580838547    【東京カメラ部・過去作品検索などに便利です】  http://tokyocameraclub.com/    投稿方法 /How to Post  http://tokyocameraclub.com/help/fbhowtopost/camera_jpn/
シシリー♡
北川 高嗣さんの写真
北川 高嗣さんの写真
北川 高嗣さんの写真
おはようございます。Mariko Shinodaさんの作品。シェア&コメント大歓迎です。(T)    【Mariko Shinodaさん】  https://www.facebook.com/mariko.shinoda0419    【投稿頂いたURLはこちら】  https://www.facebook.com/photo.php?fbid=570968759706040    【東京カメラ部・過去作品検索などに便利です】  http://tokyocameraclub.com/    投稿方法 /How to Post  http://tokyocameraclub.com/help/fbhowtopost/camera_jpn/
 
 
 
小雪降りしきる中、旬を迎えた牡蠣を多くのお客様にご堪能いただきました。
 
牡蠣、肉、海鮮、野菜の炭焼き・ワインと食文化
 
 
<input class="_x9d" type="button" />
 
 
【トップの資質は行動力にあり】    昨今、テレビで会社の不祥事が起きた場合に、    会社など組織のトップが頭を下げる場面を見かけますね。    ただ、大抵の謝罪会見は謝罪しているといよりも、    対外的な慣習で仕方なく弁明している弁明会見に見えます。    この原因は簡単で、ほとんどの組織にトップはサラリーマン重役。    会社の信用などよりも自分の地位の心配しかしていないからなのです。    そんなトップが不祥事が起これば考えることは皆同じ。    1、まず、不祥事をできるだけ隠す    2、隠しきれなくなるまでしらばっくれる    3、とうとう隠しきれなくなってからシブシブ謝るフリをする    4、後手後手の対応で事態を更に悪化させてしまう    自己保身のトップはできるだけ不祥事を隠そうと画策しますから、    真摯に謝る気持ちがなく、それが会社全体に伝染してしまい、    「トップが責任をとらないのに、自分の責任にされてたまるか!」と    逃げの姿勢に走ってしまうのです。    結果、企業イメージが回復できないほどダメージを受けてしまうのです。    私が、20台の頃にとある商社に勤務していた友人。    その彼が感銘を受けたのが自分の上司だったそうです。    お客さんからのクレームは誰でも避けたいモノ。    でも、その上司はどんなクレームでも、    「まず、クレームを聞いたら電話で済まさずすぐに現場に行け!    行けば、相手の感情も少しは和らぐ。    そこで逃げたら事態は必ず悪化する。    兎に角、会って、誤りまくれ。    そうすれば3日の時間は稼げる。    そうすればどんなクレームも解決できる」と言われたそうです。    彼の勤める商社は今でも名だたる商社ですが、    そんな上司がたくさん居る会社が強いのは当たり前です。    トップであればあるほど敏速な反動と行動が重要。    現代社会でも同じですね。    *この投稿が役に立ったらシェアしてくださいね。    *ご意見があればコメント欄にどうぞ。
 

 

 
</form>
 
 
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

上手いこと言うな・・・(苦笑)

2015-02-09 | Weblog

上手いこと言うな・・・(苦笑)
_________________________________

> 一般的に、
 
男のモテ期は
彼女とうまくいっているときに訪れ、
 
女のモテ期は
彼氏とうまくいっていないときに訪れる。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

さて!みなさん
 
お家で出汁、取ってますか?
 
出汁の香りがキッチンに漂うと幸せを感じる、という方も多いと思います^ ^
 
私の場合は、水に浸けて置くだけでよい
 
国産昆布
 
九州産干し椎茸

鉄板です。
 
私はカツオと化学調味料がどうやらアレルギーっぽいので、顆粒出汁などを使うと顔に斑点ができますヽ( )`ε´( )ノ
 
化学調味料はやめてね、という身体のサインとも受け止めているので、そういう反応が出る身体でよかったとも思います。
 
先日は、この一つの鉄板出汁から二つのメニューを作りました。
 
 
今回はその前編として、一つ目。
 
温まりながらデトックスできるスープ、名付けて…
 
デトックスーぷおやしらず
 
洋風です。
 
{84DEB978-5562-4344-AEDC-9080102F75E5:01}
 
具材は、
・ニンジン
・ダイコン
・ジャガイモ
・タマネギ
・生姜(スライス1枚)
・ネギ(トッピングに)
 
根菜祭り。
 
フライパンで作りました。
 
最初に、
 
・サイコロ大にカットした上記の野菜(ネギ以外。生姜はスライスのまま)
・エキストラバージンオリーブオイル
・日本酒(大さじ1~2で調節)
・塩ひとつまみ
を全て入れて、蓋をして強火で2分。
蓋を開けたら、炒める
鉄板出汁(昆布&干し椎茸)を入れる
ハーブを入れて煮込む
(ローリエ、グローブなど)
 
{264D0191-CC1A-4DA5-B4D0-12C50C37BFAA:01}
 
お好みで、ブイヨンを入れる
私は野菜のみの無添加ブイヨンを使っています。
 
{2D798C3E-CBA9-4920-9A06-A575AA622744:01}
 
通常のコンソメは肉脂が入っていて、肉の出処が分からないのでストックしていません。
 
身体のデトックスを促したい時には、特に野菜のみがオススメ。
 
{3B393B1E-5B61-4CA2-A0DA-AB9A2E8E8D80:01}
 
自然食品店で買いました。
 
10~15分程煮込んで、出来上がり。
 
最初に具を炒めているので火の通りも早いです。

{0D586059-A1A2-4CBD-A263-411C82526422:01}

身体があったまって、根菜類がデトックスを促してくれます。
 
ハーブやブイヨンを入れると洋風になるのですが、昆布と干し椎茸もいい味を出していて、ふしぎと合うんです。
 
 
昆布と干し椎茸は、一晩浸けられればベストですが、あっ忘れてた!
 
なんて時も、火をかけて煮出すと早いです。
 
昆布も部分的にハサミを入れて、出汁が出やすい工夫するといいですね。
 
私は最初から細切りになった昆布を愛用しています。
 
{BB4D5FF1-FA6A-4FF0-ABA7-813374BBCE1C:01}
 
北海道の昆布三種のブレンドになっているので味も一層深く、細い分出汁も速く出ますし、そのまま具としていただけるので、便利キラキラ
 
{681E3378-4693-4468-9C40-F57B9BDC8958:01}
 
ネーミングもパッケージもかわいいですね(*^.^*)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハラールのお勉強

2015-02-09 | Weblog

------------------------
ハラールのお勉強
------------------------
2050年には世界人口の3人に1人が
イスラム教徒になるそうです。
なにかと誤解も多いようなので
ちゃんと理解した上で
おもてなし出来るといいですね?

------------------------
イスラム法において合法なものの事をハラールといい、非合法なもののことをハラームといいます。そして、最近ではそれ以外のハラールでない物の事を非ハラール(non halal)と称する事もあります。

ハラールに処理された食品は、ムスリムの人のみが食するものではなく、もちろん誰でも食することができます。食肉に関しては血抜きをするため、バクテリアの繁殖を防ぎ、鮮度を保ち、清潔に肉を食する事ができます。その他、加工品や化粧品では原材料にハラールではない成分を含むもの(ポークエキス、ゼラチン、豚脂など)を食、利用することができません。

最近では一般的にオーガニック食材が日本でも大変人気となってきました。欧米では早くから健康に気を使う人々から人気が高まっていたようですが、日本でも食や健康への意識が高まってきた証拠です。自分の体に何を入れているのか、それを知りたいという意識、果たして普段自分が口にしているものが体に取って良いものなのか、悪いものなのかを判断する意識。我々が日々の食事を通して体にできることを考えて行く。自分の体や子供達の体の事を考えると当然の意識だと思います。
(日本ハラール協会HPより)

フードラボさんの写真
フードラボさんの写真
フードラボさんの写真
 
こちらは日本食
 

『鮪ヅケ丼とアサリ味噌汁』


ふっくらし始めた貝の身にアサリのいいだしがこっそりと。

あったかい一杯のお味噌汁は、ゆっくりいただく時間でなくても、ホッとする瞬間を感じさせてくれます😊 

元気いっぱい食べれるといいのですが、ごはんは少なめで具材ばかり食べてしまいます(笑)

でも鮪のヅケも美味しかったなぁ。

おうちでいただくことは、自然とココロとカラダに休み時間をあたえてくれてるのかもしれません😊

『鮪ヅケ丼とアサリ味噌汁』  ふっくらし始めた貝の身にアサリのいいだしがこっそりと。あったかい一杯のお味噌汁は、ゆっくりいただく時間でなくても、ホッとする瞬間を感じさせてくれます󾌵   元気いっぱい食べれるといいのですが、ごはんは少なめで具材ばかり食べてしまいます(笑) でも鮪のヅケも美味しかったなぁ。おうちでいただくことは、自然とココロとカラダに休み時間をあたえてくれてるのかもしれません󾌵
<form id="u_jsonp_17_m" class="live_766665700077015_316526391751760 commentable_item autoexpand_mode" action="https://www.facebook.com/ajax/ufi/modify.php" method="post" data-ft="{&quot;tn&quot;:&quot;]&quot;}" data-live="{&quot;seq&quot;:&quot;766665700077015_766702146740037&quot;}">
 
</form>
<form id="u_jsonp_16_2d" class="commentable_item hidden_add_comment collapsed_comments" action="https://www.facebook.com/ajax/ufi/modify.php" method="post" data-ft="{&quot;tn&quot;:&quot;]&quot;}">
 
</form>
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

現在寝ずに最終作業中!「魔法のレストラン」

2015-02-09 | Weblog
魔法のレストランさんの写真
魔法のレストランさんの写真
魔法のレストランさんの写真
魔法のレストランさんの写真

大好評、シェフが行く市場シリーズ!

9日の放送ではなんと大阪イタリアンの雄『ポンテベッキオ』山根大助シェフが登場!

初めてという錦市場を探検してくださいました!

案内人には、山根シェフが師匠と尊敬する、京都の大物もお忙しい中ご参加!

プロならではの目で錦をご紹介いただきました。

必見です!

黒門には『ルッチョラ』鈴木シェフ!

昔通っていた思い出の市場をほぼ10年ぶりに訪れその変わりようにビックリされていました。

おふたりが市場でえたインスピレーションを元に完成させた新作料理も…すごいです!

現在寝ずに最終作業中!

お楽しみに‼︎

<form id="u_jsonp_15_22" class="live_834408603301769_316526391751760 commentable_item autoexpand_mode" action="https://www.facebook.com/ajax/ufi/modify.php" method="post" data-ft="{&quot;tn&quot;:&quot;]&quot;}" data-live="{&quot;seq&quot;:&quot;834408603301769_834428736633089&quot;}">
 
</form>
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

何かお品がなくてイヤだな・・・

2015-02-09 | Weblog

何かお品がなくてイヤだな・・・

何かお品がなくてイヤだな・・・
 

すんごい名言だな・・・(苦笑)
_____________________________________ 
 
金縛りはないけど 

金がなくて動けないことはよくある

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

結局こういう人は「分かりたくない」だけ
最初は様子見ても「ああこの人は分かりたくないだけだな」と分かったら
さっと引きます。時間の無駄
________________________________

聞こうとしない
見ようとしない
やろうとしない奴
そりゃ わかりっこ ないって・・
わからない奴に
わかってもらおうと 時間を費やすほど
人生は長くない
 
わからない奴にわかってもらおうと時間を費やすほど、人生は長くない  より

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

この時期の 北国は 寒いから 

荷物を送るのに「冷蔵」で送らないと凍ってしまう。
 
年中暖かい 関西人には 何か不思議な感じがします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

何か分かるような気がする・・・(苦笑)
________________________________________

ないから生まれるんだ。

中国人は道徳心が無いから儒教が生まれた。

日本人は勇気がないから武士道が生まれた。

アングロサクソンはずるいからフェアプレーの精神が生まれた。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もし 2ちゃんねるに ワンコの専用スレッドが有ったら・・・

2015-02-09 | Weblog

ホ・ホォ~~

お客様が 店内を走り回らないように考えたらしい。

お客様が 店内を走り回らないように考えたらしい。
<form id="u_jsonp_4_27" class="live_10200300112422874_316526391751760 commentable_item autoexpand_mode" action="https://www.facebook.com/ajax/ufi/modify.php" method="post" data-ft="{&quot;tn&quot;:&quot;]&quot;}" data-live="{&quot;seq&quot;:&quot;10200300112422874_10200302514042913&quot;}">
もし 2ちゃんねるに ワンコの専用スレッドが有ったら・・・  __________________________________    先日ネコ版有ったので犬版を探したら  やっぱり いろいろ有ったので まとめました。     こういうのを考え付くセンスが素敵です♪      ___________________________________      俺の電柱にションベンした奴ちょっとこい     ご主人の飯がマズイ 100皿目     雌犬より雌猫好きな俺って異端?     玉とったった      飼い主が調教が激しすぎる(´;ω;`)     お手とおかわりの違いがわからない奴wwwwwwww     自宅警備に疲れました・・・      【悲報】俺氏歩いていたら棒に当たった模様      小型犬だけど正直大型犬の事見下してる     飼い主様に無理やり演技やらコスプレやらやらされてるんだが       JKに抱き付いて腰振ったったったwwwwwwwwwwww      ドッグフード不味すぎワロタww     隙間からよく脱走するけど質問ある?     明日去勢手術の奴集まれ     尻尾追いかけて回ってたら一日が終わってた     【来年で】近所に俺より年上がいない【二十歳】     ワンでひとくくりにする人間マジ下僕     飼い主にありがちなこと      やっべwwwご主人様が投げたボールを取ってきてご主人様に渡す遊び面白すぎwwwwww     ピットブルだけど最近イライラする     車のエアコンが止まったんだが     尻尾がかゆすぎる助けて     シッポふってりゃパンツ見放題な件     地震予知極めたんだけど質問ある?     近所のガキが鶏の骨寄越しやがった(10)     隣の犬がうるさいわん     クソ垂れて飼い主に片付けさせるの楽しすぎワロタwwwwww     上から手ぇ出してくる奴なんなの?     クソ飼い主に従順なフリして顔見つめてたら鼻噛みつかれたンゴwwwwww     小屋なくて玄関犬だけどクソ飼い主の靴にちょびっと小便するのバレなくてワロリングwwwwww     ドライブするとき酔ってないのにわざとゲロ吐いて車汚すの楽しすぎゲロワロwwwwww     ニホンオオカミだけど質問ある?     DOGでパスドラ(1001)     【残飯】家の飯がまずい【ビタワン】     猫の子供育て始めたった(∪・ω・∪)     吠えられないんだが異端か?     パラボラアンテナつけられた 4匹目      骨っ子渡しとけばいいという風潮     血統書つきだけど、質問ある?     猫ってなんであんなに図々しいのに人間に人気あるの?     糞飼い主にもて遊ばれてるけど質問ある?      家のニートが邪魔なんだけど     寝てる時に肉球押すのやめれ     脱走した事あるけど質問ある?     飼い主が買って来た首輪がダサすぎワロタwwww     寝てるご主人様にチューしたったwwwwwww(59)     飼い主の息が臭すぎる     いつも視界のはじっこにいるヤツの正体あばいたったwwwww     う○こポリ袋に入れない飼い主ってなんなの?(1001)      新しいドッグフード不味すぎワンタwww      さんぽ中に拾った物をうpするスレ       歩いてたら棒にあたったったwwwwwwwww       ご主人に愛してると吠えてみるスレ       11時までに>>500まで行ったら俺の縄張りの場所晒す(612)     ワンワンワンワワワン(藁)       【速報】誰か来た       急に唸るの楽し杉ワロタwwww
 

もし 2ちゃんねるに ワンコの専用スレッドが有ったら・・・
__________________________________

 こういうのを考え付くセンスが素敵です♪
  
___________________________________
  
俺の電柱にションベンした奴ちょっとこい
 
ご主人の飯がマズイ 100皿目
 
雌犬より雌猫好きな俺って異端?
 
玉とったった
  
飼い主が調教が激しすぎる(´;ω;`)
 
お手とおかわりの違いがわからない奴wwwwwwww
 
自宅警備に疲れました・・・
  
【悲報】俺氏歩いていたら棒に当たった模様
  
小型犬だけど正直大型犬の事見下してる
 
飼い主様に無理やり演技やらコスプレやらやらされてるんだが
   
JKに抱き付いて腰振ったったったwwwwwwwwwwww
  
ドッグフード不味すぎワロタww
 
隙間からよく脱走するけど質問ある?
 
明日去勢手術の奴集まれ
 
尻尾追いかけて回ってたら一日が終わってた
 
【来年で】近所に俺より年上がいない【二十歳】
 
ワンでひとくくりにする人間マジ下僕
 
飼い主にありがちなこと
  
やっべwwwご主人様が投げたボールを取ってきてご主人様に渡す遊び面白すぎwwwwww
 
ピットブルだけど最近イライラする
 
車のエアコンが止まったんだが
 
尻尾がかゆすぎる助けて
 
シッポふってりゃパンツ見放題な件
 
地震予知極めたんだけど質問ある?
 
近所のガキが鶏の骨寄越しやがった(10)
 
隣の犬がうるさいわん
 
クソ垂れて飼い主に片付けさせるの楽しすぎワロタwwwwww
 
上から手ぇ出してくる奴なんなの?
 
クソ飼い主に従順なフリして顔見つめてたら鼻噛みつかれたンゴwwwwww
 
小屋なくて玄関犬だけどクソ飼い主の靴にちょびっと小便するのバレなくてワロリングwwwwww
 
ドライブするとき酔ってないのにわざとゲロ吐いて車汚すの楽しすぎゲロワロwwwwww
 
ニホンオオカミだけど質問ある?
 
DOGでパスドラ(1001)
 
【残飯】家の飯がまずい【ビタワン】
 
猫の子供育て始めたった(∪・ω・∪)
 
吠えられないんだが異端か?
 
パラボラアンテナつけられた 4匹目
  
骨っ子渡しとけばいいという風潮
 
血統書つきだけど、質問ある?
 
猫ってなんであんなに図々しいのに人間に人気あるの?
 
糞飼い主にもて遊ばれてるけど質問ある? 
 
家のニートが邪魔なんだけど
 
寝てる時に肉球押すのやめれ
 
脱走した事あるけど質問ある?
 
飼い主が買って来た首輪がダサすぎワロタwwww
 
寝てるご主人様にチューしたったwwwwwww(59)
 
飼い主の息が臭すぎる
 
いつも視界のはじっこにいるヤツの正体あばいたったwwwww
 
う○こポリ袋に入れない飼い主ってなんなの?(1001)
 
新しいドッグフード不味すぎワンタwww
 
さんぽ中に拾った物をうpするスレ
 
歩いてたら棒にあたったったwwwwwwwww
 
ご主人に愛してると吠えてみるスレ
 
11時までに>>500まで行ったら俺の縄張りの場所晒す(612)
 
ワンワンワンワワワン(藁)
  
【速報】誰か来た
  
急に唸るの楽し杉ワロタwwww

</form>
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

真ん中が 駅になっています・キュイエール オリジナル・♪2/12放送、テレビ東京/カンブリア宮殿

2015-02-09 | Weblog

静岡県

奥大井湖上駅

真ん中が 駅になっています♪

いつか こんな電車旅で のんびりしたいな・・・

ちなみに このちょっと手前の方まで SLが未だに走ってます♪

静岡県内で比較的近いけど行った事がないんです。    奥大井湖上駅    真ん中が 駅になっています♪    いつか こんな電車旅で のんびりしたいな・・・    ちなみに このちょっと手前の方まで SLが未だに走ってます♪
 

今朝の一杯

 

ひときわ寒い朝ですね〜

 

冷めにくい工夫をしたひと椀で温まりましたよ!

 

おろし蓮根
おろし大根
ふわふわ卵白
トリプルトリオ

 

断食後の重湯のように体に染み入り 体温が上がります

 

⚫︎蓮根と大根おろし
⚫︎山形 わんぱく玉子 卵白
⚫︎ほうれん草


日本酒
昆布水
富山 石黒麹店 特製味噌

 

木のレンゲでいただくと
やさしい口あたりで
いっそう美味しい

これはキュイエール オリジナルです

 

あぁ
味噌汁は えらいっ!

平山 由香さんの写真
 

『白』にこだわったあったかスープ

ハマグリで出汁をとり、下仁田ネギ、三浦大根、東京ウド、淡路島もみじ3号を炊き、能登の珠洲揚げ浜塩で味付けしました。

暖まります!

2/12放送、テレビ東京/カンブリア宮殿

~『白』にこだわったあったかスープ~    ハマグリで出汁をとり、下仁田ネギ、三浦大根、東京ウド、淡路島もみじ3号を炊き、能登の珠洲揚げ浜塩で味付けしました。    暖まります!    2/12放送、テレビ東京/カンブリア宮殿編集中です。頑張ります!
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする