みなさん こんにちは(*^.^*)ノ
今日の広島地方は
日中暖かくなるとの予報でしたが
冷たい風がビュンビュン吹いていて
まだまだ、あったまりません(((=_=)))
数日前から花粉も飛んでいるようで
ケホケホ↓↓↓(´ρ`*)と咳込んでおります
バランスの良い食生活を心がけて
花粉に負けないように免疫力を高めないと↑↑↑(笑)
・・・というわけでσ(^_^;)
いつもの食事に「そのままパパッと」加えるだけで
手軽に栄養補給ができる
「便利」で「おいしい」新商品☆
「こんぶぷらす」&「ひじきぷらす」
みなさん、もう手に取っていただけましたか?d(⌒o⌒)b
既にご試食頂いた方々からは
「手軽に食べられるので便利だね!!!」
と大変ご好評をいただいております(^ー^* )フフ♪
こんぶやひじきなどの海藻類は
「水もどし」をしたり・・・
煮炊きに時間がかかったり・・・
作ると沢山出来過ぎちゃったり・・・・
と調理に少々手間がかかってしまいますが
「こんぶぷらす」と「ひじきぷらす」は
いつもの食事にそのまま加えるだけで
少量でもすぐに食べることができるんです♪
手料理はもちろん、
お惣菜やインスタントスープなどにも
サプリメント感覚で手軽に「ぷらす」できますよ~☆
また「こんぶ=和食」というイメージが強いですが
「こんぶは洋食にもあうんです!!!」←ハイ!大きい声で(笑)
ぜひ、お試しくださいね!!!(‐^▽^‐)ノ♡♡
安く作るのにそんな事やっていられないから
結局 真空釜で煮沸するのが良い所。
(メーカーが認めてる だから栄養素を添加している)
しかも 原料は 海外の会社が作っている物を輸入しているだけ。
コストのために そうならざる得ないのですが
それでも 栄養が残っていると信じる人多い。
【 市販の野菜ジュースは無意味 】
未だに市販の野菜ジュースで何とかなると思う方いるようですが
残念ながら どうにもなりません。
予想以上に糖質が多い為 最悪の場合 他の糖質と合わさり糖尿病にまっしぐらかもしれません。
市販の野菜ジュースを見ると「1日分とか1日1本」みたいな表示で それだけ飲めば野菜を食べなくても良いかの様に書かれていますが もちろん そんな事は有り得ません。
野菜を食べる以外に野菜を効率よく摂取する方法はないのです。
様々な懸念
その1
海外の複数の国で 煮込んで3分の1から5分の1程度に濃縮した物を日本で水を入れて戻しています。当然ですが熱に弱いビタミン類はホトンド壊れています。(写真参照下さい)
その2
充填時にさらに加熱殺菌するので 酵素もホトンド壊れてしまいます。
その3
食物繊維は飲みにくくなるので 相当取り除いています。
大よそ 100mlで1~2g程度しか有りません。
成人男子は1日に20g以上が目安ですから全然足りません。
ごぼう こんにゃくを食べた方が効率的です。
その4
糖質が多いです。野菜だけだと飲みにくいので果物が結構多いです。糖質が どのくらいか 必ずチェックしましょう。
10g~20g以上等 予想外に糖質を摂取している可能性もあります。
その5
栄養強化の為として 表示無しで添加物が使用されています。
メーカーもそれは認めています。
その6
使用されている野菜やくだものは価格が安いため 近年中国産が多用されています。また その他の国の物も多いので 気になる方はメーカーに問い合わせて下さい。
7
欧州では野菜に含まれる硝酸態窒素について非常に厳しい基準がありますが日本ではありません。野菜ジュースから水道水の基準値の2~18倍の硝酸態窒素が検出されたケースもあります。
硝酸態窒素 Wikipediaより
http://ja.wikipedia.org/wiki/硝酸態窒素
比較的 分かりやすい硝酸態窒素紹介
NPOふぞろいプロジェクトさんより・・・
http://fuzoroiproject.web.fc2.com/…/kats…/katsudo/index.html
自家製のジュースにしても
(たとえビタミンを壊さない低速回転のジューサーであっても)
まったくダメではありませんが
基本的に出来るだけ食べる状態に近い方が理想です。
参考URL
http://student.mynavi.jp/freshe…/column/2014/…/post_886.html
結局の所 簡単で 便利で 身体に良いっという様な
都合の良い食べ物は有りません。
野菜ジュースは単なる気休めであり
嗜好品と言えるでしょう。
面倒でも 毎日の小さな積み重ねが大事なのです。
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a seedプロデューサー
写真はドラム缶で輸入されている濃縮された原料の写真。