レシピ
コツ・ポイント
市販のそばつゆ90cc(※市販のそばつゆがない場合は、出汁6・醤油1・味醂1・で合わせ一度沸騰させてさましたものを使用して下さい。)
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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パスタ | 100g | |
ベーコン | 100g | 1cm角位にきる |
粉パセリ | 少々 | |
粉チーズ | 少々 | |
バター | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
卵黄 | 1個 | |
オリーブ油 | 適量 | |
■ 調味料 | ||
市販のそばつゆ | 90cc | |
生クリーム | 90cc | |
醤油 | 90cc |
作り方
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調味料を全て合わせ、卵黄を加え良く混ぜておく。
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ベーコンをバターで炒め胡椒を軽くふっておく。
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器に(1)を適量注ぎ、(2)を適量と粉チーズをお好みの量入れ、粉パセリを振る。
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パスタをアルデンテ(少し芯が残る程度)に茹で冷水で冷まし、オリーブ油を絡ませておく。
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5
(4)を皿に盛り(3)を添える。