さて、私事で恐縮ですが、
このほど、2/11(水)の奈良新聞の人物紹介「東奔西走」で、
取り上げて頂きました。
まさか、三十路前半で人物紹介に取り上げていただくなんて
夢にも思いませんでした。
しかも2/11は、下市町最大のお祭り「初市」の宵宮祭。
そのタイミングにもビックリしました。
取材のときにお世話になりました記者さん。
奈良県南部で幻になりつつある在来野菜や農産物の作り手の方へ
度々取材に行かれており、なんとかして広がってほしいという思いを
常にお持ちだったようで・・・
取材の日、50分の予定がハナシが弾んでしまい、
1時間30分と大幅に超過!
しかも、2/12の初市の本宮祭の時も、
蛭子神社のすぐ近くでその記者さんと再会するというミラクルも・・・。
ジュニア野菜ソムリエ(野菜ソムリエ初級)から数えて5年目。
今年は吉野での活動を増やし、吉野での地位を確立することをテーマにしていますが、
それを新聞で堂々と宣言する(?)カタチとなりました。
吉野の皆さん
地元に眠っている幻の野菜、絶滅危惧の野菜を求めて、
どんなに山奥でも足を運んで行きます~!
そしてどう違うか掘り下げて、その価値を生活者に伝えていきます!
もちろん出来る限り自分の畑で育てて検証し、タネの保全にも取り組みたいですね。
いつも温かいご支援、ありがとうございます。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
先日、1/24(土)奈良県川上村で開催の「白菜大学」(森と水の源流館・川上村図書館の共催)の講師を務めさせて頂きました。
このほど、
1/25(日)の読売新聞奈良版に、
そして、1/28(水)の奈良新聞にも掲載頂きました。
ありがとうございますm(_ _)m
しかも、読売新聞の記者さんはボクの地元在住、
奈良新聞の記者さんも地元と縁があることを知り、これまた驚きでした。
参加者の方も喜んで頂いたみたいで、嬉しいです。
川上村の皆さんとご一緒させて頂き、ボクも大変勉強になりました。
ありがとうございましたm(_ _)m
なお、白菜大学の詳細は改めてブログでアップします。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
しばらくご無沙汰してしまいました。
さて、ご報告です。
今年1月から講師をさせて頂いております、
吉野材の住宅メーカー「家族の森」さんでの野菜果物イベント
「吉野発!ベジフルClub in 家族の森」。
4月のベジフルClubが、4月28日(月)の奈良新聞に掲載していただきました。
※奈良新聞Webサイトでもご覧頂くことが出来ます。
http://www.nara-np.co.jp/20140428102611.html
かねてより夢でしたけど、たぶん実現させるのは30代後半だろうと描いていた
「吉野杉をふんだんに使った建物で野菜&果物イベント」。
今年夢を実現させることが出来、しかも新聞に取り上げていただくなんて、
冥利に尽きます。
ここまでたどり着くことが出来ましたのも、
皆様方の温かいサポートのお陰です。
改めて感謝申し上げます。
これからもベジフルClubで野菜&果物の魅力、そして吉野の食の魅力を伝え続けて行きたいと思います。
今後ともどうぞご指導ご鞭撻をよろしくお願いいたします。
なお、4月のベジフルClubの内容は、もうすぐブログでご紹介します~。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
さて、ご報告です。
今年1月から講師をさせて頂いております、
吉野材の住宅メーカー「家族の森」さんでの野菜果物イベント
「吉野発!ベジフルClub in 家族の森」。
4月のベジフルClubが、4月28日(月)の奈良新聞に掲載していただきました。
※奈良新聞Webサイトでもご覧頂くことが出来ます。
http://www.nara-np.co.jp/20140428102611.html
かねてより夢でしたけど、たぶん実現させるのは30代後半だろうと描いていた
「吉野杉をふんだんに使った建物で野菜&果物イベント」。
今年夢を実現させることが出来、しかも新聞に取り上げていただくなんて、
冥利に尽きます。
ここまでたどり着くことが出来ましたのも、
皆様方の温かいサポートのお陰です。
改めて感謝申し上げます。
これからもベジフルClubで野菜&果物の魅力、そして吉野の食の魅力を伝え続けて行きたいと思います。
今後ともどうぞご指導ご鞭撻をよろしくお願いいたします。
なお、4月のベジフルClubの内容は、もうすぐブログでご紹介します~。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活