とある10月のお昼時。
ハロ×幻日のコラボ✨
しかも幻日が太陽の両サイドに😱
スマホのカメラで1枚におさまるかなぁ?
おさまった!
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
日本各地には、ご当地ならでは、そしてオンリーワンの調味料が沢山あります。
日本野菜ソムリエ協会では、それらの調味料を社会に認知してもらい、調味料業界の活性化を目的として、毎年開催しております。
最終日に駆けつける事が出来ました。
今年も、オンリーワンの調味料50種類がズラっと勢揃い。
結果はこちら。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000093.000110263.html
受賞されました皆様、おめでとうございます。
調味料の販売では、野菜ソムリエさんが対面販売して下さり、オススメの食べ方などを説明して下さいます。
また、当日は2種類試食も出来ました。
悩みに悩んで購入した調味料は、こちら。
地元の食材とも組み合わせて楽しみたいと思います。
お会いしました皆さん。
ありがとうございました。
そして販売員を務めておられた野菜ソムリエの皆さん、
日本野菜ソムリエ協会の皆さん、
お疲れ様でした。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
日本野菜ソムリエ協会では、それらの調味料を社会に認知してもらい、調味料業界の活性化を目的として、毎年開催しております。
最終日に駆けつける事が出来ました。
今年も、オンリーワンの調味料50種類がズラっと勢揃い。
結果はこちら。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000093.000110263.html
受賞されました皆様、おめでとうございます。
調味料の販売では、野菜ソムリエさんが対面販売して下さり、オススメの食べ方などを説明して下さいます。
また、当日は2種類試食も出来ました。
悩みに悩んで購入した調味料は、こちら。
地元の食材とも組み合わせて楽しみたいと思います。
お会いしました皆さん。
ありがとうございました。
そして販売員を務めておられた野菜ソムリエの皆さん、
日本野菜ソムリエ協会の皆さん、
お疲れ様でした。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
10月20日(日)は大淀町大岩にある、
大岩農産物直売所の当番をさせて頂きました。
この日は「サツマイモ収穫祭」が開催。
10時30分頃からはコチラに移動し、
店開きへ。
長~い炎暑を乗り越えて、たくさんのお芋が収穫出来ました。
あらかじめ同じ畑で掘ったサツマイモで「焼き芋」と揚げたての「天ぷら」も。
格別でした。
サツマイモの種類は鳴門金時。
食感はホクホクで、甘みは上品なのですが、
大岩で採れたイモは高台で昼夜の寒暖の差のせいなのでしょうか、
甘みが凝縮しています。
皆さん、ありがとうございました。
お疲れ様でした。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活