「野菜ソムリエAndyのベジフルtime」
10月より放送時間が変わります。
三重県名張市のコミュニティFM
「FMなばり83.5」にて放送中のボクのコーナー
「野菜ソムリエAndyのベジフルtime」。
初回放送が
第1月曜 11:30~
となります。
(これまでどおり放送は20分です。)
<再放送>
初回放送をされた週の以下の曜日と時間となります。
火曜 13:40~
水曜 11:00~
水曜 15:40~
木曜 17:10~
土曜 15:30~
これまでの月に3回放送から、6回!の放送となります。
また、「教えて!まちかどティーチャー」という番組での放送となります。
10月からの番組表はコチラへ。
http://www.advanscope.jp/pdfwp/fm/timetable/timetable1810a.pdf
引き続き、インターネットサイマルラジオでどこでもお聞きいただけます。
https://www.jcbasimul.com/?radio=%EF%BD%86%EF%BD%8D%E3%81%AA%E3%81%B0%E3%82%8A
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
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第1月曜 11:30~
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(これまでどおり放送は20分です。)
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火曜 13:40~
水曜 11:00~
水曜 15:40~
木曜 17:10~
土曜 15:30~
これまでの月に3回放送から、6回!の放送となります。
また、「教えて!まちかどティーチャー」という番組での放送となります。
10月からの番組表はコチラへ。
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ボクの地元、下市町の西室勝一さんのカキ「新秋」のスムージー
2012年には「黄綬褒章」を受賞された柿農家さん。
クリーミーな見た目。
そして鮮やかな黄色。
口にするとサッパリ、やさしい甘さ。
そしてクリーミーでサラッとした口当たり♪
腰の低い西室さんの人柄も、この1杯に詰まってます〜。
奈良に来た時は是非〜♪
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下市町、フルーツファーム・タケモトさんのブドウ「シナノスマイル」
結構大粒です。
大きさは巨峰より一回りくらい大きめ。
「藤稔」ほど。
口に入れるとめちゅジューシー!
まったりした甘さの果汁がバーッと口の中に広がり、そしてプルンとした柔らかい果肉がたまりません。
酸味はほとんどなく、甘みが濃いです。
そして後から甘〜い香りが口の中に広がります。
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下市町、フルーツファーム・タケモトさんのブドウ「マスカット・ビオレ」
今年のシーズンは終わりましたので、「回顧録」として・・・。
皮ごと食べれるブドウです。
(中にタネがあります)
滅多に見かけない品種です。
見た目は「甲斐路」にスミレ色を足した感じ。
それもそのはず。
「ビオレ」はフランス語で「スミレ」「紫色」を意味します。
シャインマスカットと似ていて、口に入れて噛んだ瞬間の「パリッ」とした食感がたまりません。
口に入れるとシッカリ&上品な甘みが口の中に広がり、独特の香りがする口の中にフワーッと広がります。
香りはシャインマスカットに似ていますが、わずかながらラベンダーらしき香りも感じます。
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下市町、フルーツファーム・タケモトさんのブドウ「大玉露(ターユイル)」
今年のシーズンは終わりましたので、「回顧録」として。
大玉露と書いて「ターユイル」と読みます。
中国から入ってきたブドウ(中国の品種とでもいえます)。
粒の形は少し洋ナシに似ています。
色合いは黄色みの黄緑をしていて、見た目、プルンとした感じ。
独特の甘い香り。
ほのかに蜂蜜のように感じるかもしれません。
まったりとした甘味があり、酸味がほとんどありません。
ややジューシーで少しプルンとした果肉。
ちなみに完熟すると、
粒がはがれやすくなりますので、ほとんど出回りません。
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