野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

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★野菜ソムリエPro.&ベジフルフラワーアーティスト   宮坂敏史オフィシャルサイトURL
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6月8日(火)のつぶやき

2010年06月09日 00時54分09秒 | 雑記
10:45 from ついっぷる
今朝の吉野。強風と横殴りの小雨。台風接近したときのような天候だ。
13:41 from ついっぷる
先ほど、鉄工所を経営し修験道もされている社長さんから僕の携帯に電話。この方も学生時代から御世話になっている方の1人。仕事・人生のことで相談があり、メールをお送りしていた。15分ほど電話でお話させて頂き、アドバイスも頂いて気持ちがスッキリ。社長に感謝、感謝です!
19:06 from web (Re: @mario9531
@mario9531 フォローありがとうございました。ソフト・ハード、両方の専門ですね。これからも宜しくお願いいたします。
19:08 from web (Re: @hayashitadayuki
@hayashitadayuki フォローありがとうございました。これからフリーランスで野菜ソムリエとして仕事を展開していきますが、壁に当たったときは相談をお願いするかもしれません。その時は宜しくお願いいたします。
19:12 from web (Re: @niikurafarm
@niikurafarm こちらこそ、フォローありがとうございました。私も野菜の栽培をしており、理想としては様々な野菜を栽培して野菜の一生、育ち方の特徴から収穫の目安、食べ方まで分かる野菜ソムリエになりたいと思っています。これからも宜しくお願いいたします。
19:14 from web (Re: @snowkey_ameba
@snowkey_ameba フォローありがとうございました。生活者視点に立った野菜のスペシャリストを目指して奮闘中です。これからも宜しくお願いいたします。
19:15 from web (Re: @Miura_Kazuhisa
@Miura_Kazuhisa フォローありがとうございました。生活者の立場に立った、オンリーワンの野菜のスペシャリストを目指して奮闘中です。これからも宜しくお願いいたします。
19:19 from web (Re: @arha_biz
@arha_biz フォローありがとうございました。絵画作品拝見させていただきました。躍動感と生命力がものすごい伝わってきますね。それを表現している筆のタッチがなんともいえません。私は写実画がメインで描いていますので参考になりました。これからも宜しくお願いいたします。
19:22 from web (Re: @syokukando
@syokukando こちらこそフォローありがとうございました。生活者視点のオンリーワンの野菜の専門家を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
19:23 from web (Re: @xnaxibbb
@xnaxibbb フォローありがとうございました。生活者の立場に立った、オンリーワンの野菜のスペシャリストを目指して奮闘しています。これからも宜しくお願いいたします。
19:25 from web (Re: @ec_ima
@ec_ima フォローありがとうございました。生活者の立場に立った、オンリーワンの野菜のスペシャリストを目指して奮闘しています。これからも宜しくお願いいたします。
19:26 from web (Re: @ZxCG
@ZxCG フォローありがとうございました。生活者視点のオンリーワンの野菜・果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
19:27 from web (Re: @Ni_iNteG
@Ni_iNteG フォローありがとうございました。生活者の立場に立った、野菜・果物のオンリーワンのスペシャリストを目指して奮闘中です。これからも宜しくお願いいたします。
19:28 from web (Re: @Babelized
@Babelized フォローありがとうございました。生活者の立場に立った、オンリーワンの野菜の専門家を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
19:30 from web (Re: @resort_8110
@resort_8110 フォローありがとうございました。リゾートは結構興味があります。これからも宜しくお願いいたします。
19:33 from ついっぷる
@m_monkeys 私も先月下旬にデビューしたばかりです。いろいろ情報交換していきましょう! RT @m_monkeys: @vegefruart_andy まだ、新米ジュニア野菜ソムリエなので、いろいろ情報交換できれば嬉しいです。よろしくお願いします。
21:41 from ついっぷる
@iitie 電子レンジよりもオーブンや蒸し器で蒸す事によってもっと甘みが増します。 RT @iitie: 野菜ソムリエ・アンディー@vegefruart_andy:さん、今電子レンジで焼きいも作って、焼き芋なう。なんか豆知識頂戴。ダイエットと関連してどうなの?皮も食べたよ。
21:46 from ついっぷる
@iitie 石焼いもが甘いのはサツマイモをゆっくり加熱する事でアミラーゼというデンプン分解酵素がデンプンをブドウ糖に変えるためです。急速に加熱するとデンプン分解酵素がはたらく前に芋が蒸しあがってしまうため、あまり甘みがありません。あと、皮にはカルシウム、ビタミンが豊富。
21:50 from ついっぷる
さっき、近くの薬師堂で薬師さんとお地蔵さんと観音さん、そして畑にあるお地蔵さんに手を合わせてきた。野菜ソムリエの仕事いっぱい来ますように…って。やり方が古いかもしれないけど大事なこと。手を合わせることで身を清めることにも。今の若者…自分も若者だけど…はこういうことするのだろうか?
21:56 from ついっぷる
@renho_sha 我々の税金を無駄遣いしている機関、天下り、裏金が耐えない機関。どんどん斬って下さい!私も情報を提供したいと思います。ご活躍をお祈りしています。 RT @renho_sha: 総理官邸で菅直人総理から行政刷新担当大臣を拝命しました。全力で臨みます。
22:08 from web (Re: @hiro_dolphin
@hiro_dolphin フォローありがとうございました。生活者の立場に立ったオンリーワンの野菜のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:09 from web (Re: @eleven11kenbooo
@eleven11kenbooo フォローありがとうございました。今後とも宜しくお願いいたします。
22:11 from web (Re: @euro_tour
@euro_tour フォローありがとうございました。ヨーロッパにはまだ一度も行ったことがありません。一度は言ってみたいと思いますが、仮にヨーロッパに行ったら、市場にいって地元の野菜をしこたま観察する事になるでしょう。これからも宜しくお願いいたします。
22:22 from ついっぷる (Re: @mariiism
@mariiism 世界で主食とされている芋は確かに味気ないといいますか、あまり味がないものが多いですね。
22:36 from web (Re: @te_cyan
@te_cyan こちらこそフォローありがとうございました。私も野菜ソムリエの1人として、野菜・果物を通じて健康・食育の啓発をしていきたいと思います。今後も宜しくお願いいたします。
by vegefruart_andy on Twitter
コメント
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