goo blog サービス終了のお知らせ 

野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

答志島へ その1

2016年08月11日 20時43分21秒 | こちら「831放浪記♪」
7月23日(土)~24日(日)、旅行に行ってきました。

で、行き先は、
今年伊勢志摩サミットの舞台となったエリアの1つ
三重県は鳥羽の沖合いに浮かぶ「答志島」。

ボクは高校時代、美術部でして、
主に風景などの写実画を描いていました。

ここ4年くらいはあいにく、絵筆を握ってませんが。。。

「答志島」は、かつて、高取美術部合宿でも行った事のある島です。


近鉄電車で鳥羽駅までたどり着き、
いよいよ島へ。


答志島が見えてきました。


で、今夜とまる宿はこちら。
「中村屋」。
港から見えてます。

温泉と景色、そして絶品の料理が自慢の宿です♪






で、マズは宿に到着し、お部屋へ。
眺めは絶景♪


宿のお庭ではハイビスカスも咲いてました♪

で、お腹が空いたので、お昼は島でランチに。

地元のおすし屋さんで、お寿司♪


これが絶品でした!
ネタが新鮮なので、お魚も歯ごたえがあります。

お寿司を頂いたあと、宿の目と鼻の先にある砂浜で海水浴へ




この日はめちゃ涼しく、海の水が冷たいせいもあり、人手は少なめでしたが、
ノンビリと海水浴を楽しむコトが出来ました。

海水浴場から帰りの途中、果物らしき?ものを発見。

パッションフルーツ?

で、温泉に入って、お待ちかねの海の幸タップリの夕食。


答志島らしく、海の幸が豪快~!


お刺身はサイコーです。



で、こちら、海老の踊り食いです。

生きたまま剥いて、お醤油をつけていただきます。



鰆の照り焼き。
鰆が脂がのってめちゃ美味しかったです。
こんなにおいしい鰆は奈良や大阪では食べられません。

で、出てきました!



お刺身の盛り合わせ!
伊勢海老、あわび、タイ、ほら貝

超ゼイタク!

さらに鰆の天ぷらも

(ここからは写真を撮るのを忘れてしまいました)

さらに、マイ箸持参すると、一品サービスの特典もあり、
サービスのお品は、「ぶりのあら炊き」!

さらにあさりとアオサのお吸い物、
そして最後はデザート。

超満腹でした。

そして、夜は海岸で、
ボクが持参した小玉スイカをほお張りながら、
花火♪
(もちろん、酵素浴えんさんの吉野ヒノキで育てた小玉スイカです)



ゆったりと島の夜を楽しみました。


****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

にほんブログ村 野菜ソムリエ


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ

にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« FMなばり83.5「野菜ソムリエA... | トップ | 答志島へ その2 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こちら「831放浪記♪」」カテゴリの最新記事