インドネシア スラウェシ島の食べ物ネタの続きです。
レストランや食堂のメニューはきわめて変化に乏しいのですが
パキスというシダの炒め物は、レストランの定番です。
やわらかくてとてもおいしいものです。
市場でも束にして売っていました。
道端でパキスがどのシダか現地のガイドに教えてもらいました。
それほどざくざくあるものでもないですが、探せばあるという感じです。
おそらくあるところには大量にあるのでしょう。
ワラビそっくりのシダがたくさんあったのですが
それは食べないということでした。
ワラビ同様に、山を伐採後焼畑した跡に一面に生えているのをよく見かけました。
Pakis (at Mart's Cafe)
レストランや食堂のメニューはきわめて変化に乏しいのですが
パキスというシダの炒め物は、レストランの定番です。
やわらかくてとてもおいしいものです。
市場でも束にして売っていました。
道端でパキスがどのシダか現地のガイドに教えてもらいました。
それほどざくざくあるものでもないですが、探せばあるという感じです。
おそらくあるところには大量にあるのでしょう。
ワラビそっくりのシダがたくさんあったのですが
それは食べないということでした。
ワラビ同様に、山を伐採後焼畑した跡に一面に生えているのをよく見かけました。
Pakis (at Mart's Cafe)