ヤシの葉を編んで蒸した食べ物。
実は中身は未確認です。この食べ物と一緒にあった、細長い形の方を食べてしまったので。そちらは、米の粉らしきものに薄い塩味をつけて練って蒸したものでした。
中身を食べるよりも、編んでみたかった。
このヤシかご団子は、あとから本で読んだところによると、ヤシでんぷんを使っているとか。
どっちにしても、食べてた人はあまり多くなかった。
この写真はデンパサール(バリ島)の空港で撮ったけど、スラウェシのパロポという街ののターミナルの食堂街でも見かけました。
トラジャでは見なかった。
実は中身は未確認です。この食べ物と一緒にあった、細長い形の方を食べてしまったので。そちらは、米の粉らしきものに薄い塩味をつけて練って蒸したものでした。
中身を食べるよりも、編んでみたかった。
このヤシかご団子は、あとから本で読んだところによると、ヤシでんぷんを使っているとか。
どっちにしても、食べてた人はあまり多くなかった。
この写真はデンパサール(バリ島)の空港で撮ったけど、スラウェシのパロポという街ののターミナルの食堂街でも見かけました。
トラジャでは見なかった。