昨日のほうきの続きです
この種類のヤシの葉柄は、断面が角丸四角形の整った形をしていて
なかなかの良い素材だと思いました。
ほうき以外の利用法は知りませんが、ほうき用に切り落とした部分で、菜箸が作れそうです。ワインを作るヤシなので、多分毒性はないでしょう。
持ち帰りたかったけれど、荷物が増えてキリがないのでやめました。
宿に菜箸としてプレゼントしたかったけれど
残念なことにインドネシア人は箸を使わないのです。
ほかにもいろいろなクラフトができそうでした。
この種類のヤシの葉柄は、断面が角丸四角形の整った形をしていて
なかなかの良い素材だと思いました。
ほうき以外の利用法は知りませんが、ほうき用に切り落とした部分で、菜箸が作れそうです。ワインを作るヤシなので、多分毒性はないでしょう。
持ち帰りたかったけれど、荷物が増えてキリがないのでやめました。
宿に菜箸としてプレゼントしたかったけれど
残念なことにインドネシア人は箸を使わないのです。
ほかにもいろいろなクラフトができそうでした。