( 皿鉢祭(さわちまつり) 豪華な素材で 和食部門。 )
礼拝のあと 高知市内に出ました。 おきゃくの2日目で 高知名物 皿鉢料理の
展示がありました。 料理ですので見るだけでは あまり意味はないのですが
それはそれ 豪華に飾られた料理 伊勢海老 鯛 金目鯛 カツオ なまこなど
そうそうたる? メンバーの登場で 見た目も鮮やか・・! 十分写真の対象に
なるので パチパチ撮ってみました。
そしてよさこい踊り ! 炎天下で踊るよさこい祭りには五ヶ月も早いのですが
それはそれ よさこいに入れ込んでいる私にとっては よさこい節の演奏が流れる
だけで 身体が走って行く感じで 帯屋筋のアーケードに走りました。今回は特別
このお祭りの出し物として昨年の受賞チームが参加してくれました。驚いたのは
常連のほにやチームは150人の団員の内 110人もこの祭りに参加して踊って
くれたことです。チームの結束がいかに強いか 分かりますね・・。
手の込んだ 日本料理。 どこへ行っても 坂本龍馬アリ・・!
南国土佐 食の祭典 今年は50回にあたります。
これもお料理 ? パンダをあしらっています。
鳳凰をかたどった 和菓子。
早くも よさこいの踊り ? 春の祭りに 特別参加 ! 常連の旭食品。
この踊りは ほにやチーム。 沢山集まってくれて 感激です。
常勝チームの一つ。 トラック !! 笑顔も素敵 !
いつも踊りが 素晴らしい 十人十彩(じゅうにんといろ)のメンバー。
フィナーレは 中央公園。