神戸大丸7回の cafe ゆとりの空間で期間限定「春野菜の五宝菜」をいただいてきました。
春野菜ですから、期間限定^^ですよね。
野菜はスナップエンドウ、タマネギ、ニンジン、筍です。
タマネギは新玉ねぎ、ニンジンは春人参なのかな?
cafe ゆとりの空間は時間をずらせば、落ち着いてゆっくりできること、レストランというより家庭の味といった感覚で食事ができることがいいです。
もっとも、我が家ではこんなに皿数は揃えられませんけどね。
神戸大丸7回の cafe ゆとりの空間で期間限定「春野菜の五宝菜」をいただいてきました。
春野菜ですから、期間限定^^ですよね。
野菜はスナップエンドウ、タマネギ、ニンジン、筍です。
タマネギは新玉ねぎ、ニンジンは春人参なのかな?
cafe ゆとりの空間は時間をずらせば、落ち着いてゆっくりできること、レストランというより家庭の味といった感覚で食事ができることがいいです。
もっとも、我が家ではこんなに皿数は揃えられませんけどね。
きのう自転車で川沿いを走っていたら、イタドリを摘んでいる女性がいました。お話しをすると、茎の皮をむいてから、みそ汁に入れるとおいしいですよ、と言っていました。高知県ではよく食べられているそうです。
イタドリ料理は高知在住のブロ友さんも記事にしています。
日本からイギリスに飛んで行った^^イタドリは侵略的外来種として、
嫌われていると以前新聞で読んだことがあります。
イタドリやクズは元気いっぱい広がりますね。