クリスマスケーキ3日目 2010年12月25日 | 折り込みパン 我が家のクリスマスケーキは15cm 今年最後の焼き納めシフォンケーキ・・クリームをデコレーションするそうです。 この一年パンやケーキを作り続け去年より進歩したでしょうか? とにかく数をこなして技術を磨くこと、食べる方の気持ちを考えること、何よりも作ることを楽しいと感じる自分でいたい。 来年は販売を始めて10年になります。続けてこれたことに感謝です さあ~これから年賀状書いてぼちぼち大掃除です
クリスマスケーキ2日目 2010年12月25日 | 折り込みパン 2日目は生クリーム5台チョコレート5台仕上げ、シフォンケーキ1台と予約の食パンを焼き上げました! 今年は形のいい苺の値が高く割高になりました。 それにしても・・もっと普段から練習しておかないと・・まだまだです こうして写真に残しておくのは来年のためになります。なにしろ記憶が年々あやふやになっていくんですものね~