神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ルヴァンリキッドでパン・オ・ミ

2011年07月27日 | 天然酵母パン
今日の単発講座メニューは・・ルヴァンリキッドの食パンとイーストのさつまいもあん食パンとお焼です。
←Kさんからいただいたりっぱなかぼちゃと野菜です!
←これはTさんが焼いた酵母パン!
←T井さんの梅みそ・・お肉を焼くときに夏場さっぱりしそうです!
←さつまいもあん食パン・ルヴァンリキッドの食パン

今日は無理をせずに天然酵母パンの発酵時間はいっぱ~いパンのお話をしました。
パンの種類は無限大・・と思えるほど知れば知るほど奥深いのです
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています
よければクリックお願いします