神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

抹茶のテリーヌ

2012年01月23日 | 調理パン
習ってきた抹茶のテリーヌに手こずり下の写真で4回目の挑戦です


下の部分が微調整しても焼き足りず上手くいかないので気持ちがモヤモヤしてましたが・・
やっと原因がわかり気持ちがスッキリしました
ガスオーブンなら電気より火のあたりが強いという思い込みでしてましたがそうでもなかったんですよね。
どうも下火が弱かったようです。
焼き物は難しいと感じました。というより経験不足ですね。一にも二にも作りこなすしかないです