神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ナン・キーマカレー・チョココルネ

2012年01月30日 | 天然酵母パン
コルネ


ナンの分割を8→6に変えるだけで美味しくなったと言われました!
以前同じメニューを受けてくださった生徒さんのご提案もあり分割を大きくしてみるとよりナンらしくなりました
長く同じメニューを変えずにいるとわからないことがちょっとした変化で違ってくるんですね~
写真はありませんが、デザートの黒ごまプリン用に作った黒蜜はわらび餅やトコロテンにも使えます。
今日いただいたお餅を蒸して黒蜜ときなこでおやつにしてもいいなあ~

Tさんのお庭の金柑
柚子


いつもいろんな野菜を持ってきてくださりありがとうございます