神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

おもてなし

2012年12月17日 | 調理パン






桜えびとしそのご飯、グリルハンバーグ、豚から揚げの甘酢オニオンがけ、きのこのポタージュ、パーティータコライス
ブラックリース、ブラックカルツォーネ、ヌス・シュトーレン、コーヒーケーキなど

今日はお世話になった方々へのおもてなし。
あれもこれもしたくて結局まとまりのないおもてなしだったような・・
事前準備がどんなときも大事。いつも行き当たりばったりの私。
昨日の朝も主人の知人のお礼の品がギリギリに焼き上がり慌ただしく送るという有様で
せっかく心をこめたものもあと少し冷ましてゆっくり贈るゆとりのなさに反省
ゆったりとした生き方を目標に 来年こそ