神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

年越し

2012年12月31日 | 調理パン
予定通り2時半頃に出来上がったお節をお重に詰めるのが結構時間かかります。
義母、長男、我が家のといろいろ詰め終わったのが5時頃でした。


年越しは買ってきたお寿司とお蕎麦ですませます。


2012年も無事終わりました

おせち料理

2012年12月31日 | 調理パン
ただいまおせち作り奮闘中!


今年は前日の午後からおせち準備に取り掛かり大晦日の午後2時過ぎにはほぼ完成間近です。
あとはお重箱に詰めたり、生花を生けたりもろもろの準備です。
もうひと踏ん張り頑張ります