今日は練パイ生地を作ってキッシュとケーキを作る教室でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d6/5fe4a135c69b485aaaf90dd619e03eb9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/ec/e73714f77c7c582b5a34ed2a4624f2c3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/a9/b31db42400da1ad7abff0ee097932f2f.jpg)
キッシュ→練パイ生地、アパレイユ、よく炒めたオニオン、フィリング用の彩り野菜、チーズ
ケーキ→練パイ生地、ビスキュイ、ムース、ブルーベリーソース
かなり行程があったにもかかわらずベテランの方々でスムーズにこなしていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d6/5fe4a135c69b485aaaf90dd619e03eb9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/ec/e73714f77c7c582b5a34ed2a4624f2c3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/a9/b31db42400da1ad7abff0ee097932f2f.jpg)
キッシュ→練パイ生地、アパレイユ、よく炒めたオニオン、フィリング用の彩り野菜、チーズ
ケーキ→練パイ生地、ビスキュイ、ムース、ブルーベリーソース
かなり行程があったにもかかわらずベテランの方々でスムーズにこなしていただきました。