神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

今晩の夕食

2013年02月11日 | 調理パン
春が近づくと天然真鯛が安く出まわるようになります・・まだまだ春には遠いけど。
お祝いごとがあるわけでないけど、いい鯛を見つけたので焼き鯛にしました。




スーパーの朝市で野菜をた~くさん購入したので食卓は野菜づくしです。
カリフラワーが新鮮だとほんとに美味しいね
蓮根もいーっぱいあるのでサラダにたくさんできます。
年末に購入していた黒豆ももう一度炊きました。
生姜をいれてるので我が家の黒豆はあっさりして家族が大好きな一品です。