2月15日の天然酵母の準備です。


気軽にいつでも起こせるヨーグルト酵母です。
夏場は高い温度がつきすぎて酸味がでる心配があります。
逆に冬場は低い温度で時間がかかりすぎるとこれも酸味の原因になります。
天然酵母は授業のタイミングにあわせて起こすのが難しいですが
発酵器や冷蔵庫などを使いながらタイミングを合わせています。
今日から金曜日の授業にあわせて起こします


気軽にいつでも起こせるヨーグルト酵母です。
夏場は高い温度がつきすぎて酸味がでる心配があります。
逆に冬場は低い温度で時間がかかりすぎるとこれも酸味の原因になります。
天然酵母は授業のタイミングにあわせて起こすのが難しいですが
発酵器や冷蔵庫などを使いながらタイミングを合わせています。
今日から金曜日の授業にあわせて起こします
