神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

とまとサラダ

2013年08月13日 | 調理パン
夏野菜のなかでも夏にひときわ美味しくなるトマト。
大きくて美味しそうなトマトを箱買いしたのでシンプルにフレンチドレッシングでいただきました。

太白胡麻油50g、米酢30g、砂糖5g、塩8g、粗挽きコショウ少々、ショウガ5g、玉ねぎみじん切り1/8個
胡麻油でカリカリにしたちりめんじゃこも添えてみました。



メインの焼き豚以外はサラダ、サラダ、酢の物、大根おろし・・
夕食は相変わらずの野菜オンパレードですが、次男が帰ってきてるので量だけはふえてます~