昨日Iさんから頂いた赤しそでジュース作りました。
実はこのシソジュース、これまで飲ませていただいたことは数多くあったのですがちょっと苦手だったのです。
沸騰したお湯にシソの葉をいれ再び沸騰させて火を止めます。
ペーパーで濾し、砂糖を入れとかします。
粗熱がとれたらクエン酸をいれます。
鮮やかな色
これは飲めます!
今までどうしてだめだったんでしょう?
実はこのシソジュース、これまで飲ませていただいたことは数多くあったのですがちょっと苦手だったのです。
沸騰したお湯にシソの葉をいれ再び沸騰させて火を止めます。
ペーパーで濾し、砂糖を入れとかします。
粗熱がとれたらクエン酸をいれます。
鮮やかな色
これは飲めます!
今までどうしてだめだったんでしょう?