少ない元種でどれぐらいのバケットができるのか・・・
300gのリスドール、塩5.5g、モルトパウダー0.6g、元種60g
25度の室温で5時間一次発酵→ベンチ20分→成形・二次発酵(室温25度)40分→焼成(蒸気)230度25分
1本の生地量260g。
サイドに張りがある~
クープ5本と1本と。
長さ35cmぐらいだったので5本クープは最後の1本が開かない。
天板ぎりぎりの40cmなら5本クープも可能。
少ない酵母も長時間発酵すると色づきが良くなる。
いいバケットでけた
300gのリスドール、塩5.5g、モルトパウダー0.6g、元種60g
25度の室温で5時間一次発酵→ベンチ20分→成形・二次発酵(室温25度)40分→焼成(蒸気)230度25分
1本の生地量260g。
サイドに張りがある~
クープ5本と1本と。
長さ35cmぐらいだったので5本クープは最後の1本が開かない。
天板ぎりぎりの40cmなら5本クープも可能。
少ない酵母も長時間発酵すると色づきが良くなる。
いいバケットでけた