ケーキの初級コースの5回目です。
熱心な生徒さんの質問に答えながらケーキが順調に仕上がりました。
このクラス、手も口も常に動いてるなあ~
ほんとに感心するぐらいいろんな疑問をもっているのです。
作っていればこその質問だと思うとほんとにありがたいです。
ケーキコームで模様をつけます。
キャラメルの味以外にリッチなフィリングで簡単なブラウニーとは一味違います。
ブラウニーは、平たく正方形に焼いた濃厚なチョコレートケーキです。
目の詰まったチョコレートケーキからバー状に切り出したり
チョコレートの濃厚さによってファッジ(やわらかいキャンディ)状であったり
クッキーに近いケーキ状であったり、また、ナッツ・クリームチーズ・チョコチップなどを混ぜたり、砂糖がけをするなど様々な形態があります。
携帯食として普及しており、通常は手づかみで食べます。
熱くしてアイスクリームと一緒に出したりしても美味しいです。
バレンタインの時にもよく作られるお菓子ですね。
熱心な生徒さんの質問に答えながらケーキが順調に仕上がりました。
このクラス、手も口も常に動いてるなあ~
ほんとに感心するぐらいいろんな疑問をもっているのです。
作っていればこその質問だと思うとほんとにありがたいです。
ケーキコームで模様をつけます。
キャラメルの味以外にリッチなフィリングで簡単なブラウニーとは一味違います。
ブラウニーは、平たく正方形に焼いた濃厚なチョコレートケーキです。
目の詰まったチョコレートケーキからバー状に切り出したり
チョコレートの濃厚さによってファッジ(やわらかいキャンディ)状であったり
クッキーに近いケーキ状であったり、また、ナッツ・クリームチーズ・チョコチップなどを混ぜたり、砂糖がけをするなど様々な形態があります。
携帯食として普及しており、通常は手づかみで食べます。
熱くしてアイスクリームと一緒に出したりしても美味しいです。
バレンタインの時にもよく作られるお菓子ですね。