神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

コープカルチャー中級

2015年12月08日 | 天然酵母パン
今月の中級クラスはハード系がクリスマスツリーです。


アップルリング

シーフードのパイスープ

12月のコープカルチャーの講座は25日の上級クラスが締めになります。

4月から受けさせていただいたコープカルチャーのお仕事も9ヶ月となりました。
初級クラスの方が確実に上達されて「継続は力なり」を実感してます。
中級クラスから上級クラスに行かれる方もいらっしゃって確実に皆さんの進度が上がってます。
3クラスも作ってくださったカルチャーの運営スタッフに感謝です。
生徒の皆様には、パン作りの楽しさや不思議をもっと発見していただきたいです。
来年4月からの上級クラスには天然酵母をときどき入れていきたいと思ってます。